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Qualität und Frische vom Metzger
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Gefüllter Kürbis

Macht was her auf dem Teller und ist dabei so köstlich: gefüllter Hokkaidokürbis.
Foto: karepa/stock.adobe.com
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Ein deftiges Gericht für die kalten Tage

Zutaten

4 mittlere Hokkaido-Kürbisse

500g gemischtes Hackfleisch

1 große Zwiebel

2 Eier

4 EL Haferflocken

Salz, Pfeffer, Paprika, Muskat

100g geriebener Emmentaler

1/4 l Gemüsebrühe

Zutaten

Für das Rezept braucht man vier mittelgroße Hokkaido-Kürbisse. Idealerweise haben sie einen flachen Boden, dann bleiben sie im Ofen gut stehen. Zuerst den Kürbis zum Füllen vorbereiten: Die Spitze abschneiden und die Kerne entfernen. Den Kürbis gleichmäßig auskratzen, bis eine circa zwei Zentimeter breite Wand stehen bleibt.

Dann die Zwiebel fein würfeln. Aus Hackfleisch, Zwiebel, Eiern, Haferflocken, Gewürzen und Käse einen Hackfleischteig herstellen und gut durchkneten. Die Masse kräftig würzen.

Anschließend wird die Hackfleisch-Masse in die Kürbisse gefüllt. Die Kürbisse dann in eine Auflaufform setzen und mit der Gemüsebrühe angießen. Im Backofen bei circa 190 Grad 30 bis 45 Minuten backen.

Tipp

Die deftige Hackfleischfüllung passt auch zum Füllen von Zucchini-Hälften und anderen Kürbissen, wie dem Butternut. Allerdings kann beim Hokkaido-Kürbis die Schale mitgegessen werden, bei Butternut- oder Muskat-Kürbis nicht. Das übrige Kürbisfleisch kann man für Kürbissuppe verwenden oder weich kochen, pürieren und in eine Polenta geben.

Guten Appetit!

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