Weiter mit Tracking durch Dritte

Besuchen Sie unsere Website mit externen Inhalten, personalisierter Werbung und Werbetracking durch Dritte. Details und Informationen zu Cookies, Verarbeitungszwecken sowie Ihrer jederzeitigen Widerrufsmöglichkeit finden Sie in der Datenschutzerklärung und in den Privatsphäre-Einstellungen.

Weiter mit dem PUR-Abo

Nutzen Sie unser Angebot ohne Werbetracking durch Dritte für 4,99 Euro/Monat. Kunden mit einem bestehenden Abo (Tageszeitung, e-Paper oder PLUS) zahlen nur 0,99 Euro/Monat. Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen des PUR-Abos finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Zum Angebot Bereits PUR-Abonnent? Hier anmelden

Einwilligung: Durch das Klicken des "Akzeptieren und weiter"-Buttons stimmen Sie der Verarbeitung der auf Ihrem Gerät bzw. Ihrer Endeinrichtung gespeicherten Daten wie z.B. persönlichen Identifikatoren oder IP-Adressen für die beschriebenen Verarbeitungszwecke gem. § 25 Abs. 1 TTDSG sowie Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO durch uns und unsere bis zu 220 Partner zu. Darüber hinaus nehmen Sie Kenntnis davon, dass mit ihrer Einwilligung ihre Daten auch in Staaten außerhalb der EU mit einem niedrigeren Datenschutz-Niveau verarbeitet werden können.

Tracking durch Dritte: Zur Finanzierung unseres journalistischen Angebots spielen wir Ihnen Werbung aus, die von Drittanbietern kommt. Zu diesem Zweck setzen diese Dienste Tracking-Technologien ein. Hierbei werden auf Ihrem Gerät Cookies gespeichert und ausgelesen oder Informationen wie die Gerätekennung abgerufen, um Anzeigen und Inhalte über verschiedene Websites hinweg basierend auf einem Profil und der Nutzungshistorie personalisiert auszuspielen.

Externe Inhalte: Zur Ergänzung unserer redaktionellen Texte, nutzen wir in unseren Angeboten externe Inhalte und Dienste Dritter („Embeds“) wie interaktive Grafiken, Videos oder Podcasts. Die Anbieter, von denen wir diese externen Inhalten und Dienste beziehen, können ggf. Informationen auf Ihrem Gerät speichern oder abrufen und Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten.

Verarbeitungszwecke: Personalisierte Werbung mit Profilbildung, externe Inhalte anzeigen, Optimierung des Angebots (Nutzungsanalyse, Marktforschung, A/B-Testing, Inhaltsempfehlungen), technisch erforderliche Cookies oder vergleichbare Technologien. Die Verarbeitungszwecke für unsere Partner sind insbesondere:
Informationen auf einem Gerät speichern und/oder abrufen

Für die Ihnen angezeigten Verarbeitungszwecke können Cookies, Gerätekennungen oder andere Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert oder abgerufen werden.

Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen

Anzeigen und Inhalte können basierend auf einem Profil personalisiert werden. Es können mehr Daten hinzugefügt werden, um Anzeigen und Inhalte besser zu personalisieren. Die Performance von Anzeigen und Inhalten kann gemessen werden. Erkenntnisse über Zielgruppen, die die Anzeigen und Inhalte betrachtet haben, können abgeleitet werden. Daten können verwendet werden, um Benutzerfreundlichkeit, Systeme und Software aufzubauen oder zu verbessern.

▌▉▍▉▉▍▉▌▌▉▍▉▌ ▉▌▌▉▍▉▌▌▉▍▉▍▉▍ ;▌▉▍▉▉▍▉▌▌▉▍▉▌
  1. Startseite
  2. Themenwelten
  3. Reise & Urlaub
  4. Herbsturlaub: Kurzurlaub Kärnten: ein Genuss in jeder Hinsicht

Herbsturlaub
ANZEIGE

Kurzurlaub Kärnten: ein Genuss in jeder Hinsicht

Dass sich Kärnten hervorragend zum Wandern eignet, ist längst kein Geheimnis mehr. Und auch die kulinarischen Spezialitäten sind – wortwörtlich – in aller Munde. Herstellung und Produktion können Gäste in der Region hautnah miterleben.
Foto: Franz Gerdl
232176139-1.jpg
232158692-1.jpg

Österreichs erste Slow Food Travel Region erstreckt sich über Nassfeld, Pressegger See, Lesachtal und Weissensee in Kärnten. Besonders im Herbst ist sie einen Besuch wert.

Aktivsein, Gustieren oder Stehenbleiben und Staunen: Eine Vielzahl an landschaftlichen und kulinarischen Kostbarkeiten lädt in Österreichs erster Slow Food Travel Region zum Entdecken der herbstlich kolorierten Natur entlang grenzüberschreitender Wanderrouten, zum gemütlichen Dahinrollen zwischen Berg und See und zur genussvollen Einkehr.

Es ist wie bei einem guten Schluck Wein: Im „Abgang“, wenn der Sommer in der weltweit ersten Slow Food Travel Region langsam ausklingt, zeigt sich die Natur von ihrer genussvollsten Seite. Wer sie mit allen Sinnen erleben will, darf sich auf eine große Bandbreite an Aromen, eine Vielfalt an Outdoor-Aktivitäten und eine Ursprünglichkeit freuen, wie man sie nur in der nachhaltigsten Tourismusregion Österreichs findet.

Karnischer und Gailtaler Alpen sind im Herbst eine Reise wert

Ausgestreckt zwischen dem Lesachtal, dem Nassfeld und dem naturgeschützten Weissensee präsentieren sich die Karnischen und Gailtaler Alpen im Herbst von ihrer stillen Seite. Wer ihre Gipfel und Seen erkundet, darf sich ruhig Zeit lassen. Beim Wandern von Alm zu Alm etwa lohnt es sich, den Schritt zu verlangsamen und den Blick nicht nur aufs Panorama, sondern auch auf die Schatzkammer an Wildkräutern zu richten.

Prägende Eindrücke, wie der unverwechselbare Duft des Gailtaler Specks oder des Lesachtaler Brots, der Geschmack des „Slow Fisches“ am Weissensee oder die mit Kletzen gefüllten Kärntner Nudeln verschaffen nicht nur Genuss. Sie lassen auch die Erkenntnis reifen, dass die besten Dinge oft direkt vor der eigenen Tür zu Hause sind.

Kurzurlaub am Weissensee oder im Lesach-, Gail-, oder Glitschtal

Den ultimativen Slow Food Travel Kurzurlaub kann man in einem der Slow Food Travel Partnerbetrieben im Lesach-, Gail-, Gitschtal und am Weissensee erleben. Hier beginnt der Tag mit einem köstlichen Slow Food Frühstück, wo Spezialitäten von regionalen Produzenten die Gaumen verwöhnen. Gestärkt kann so ein neuer goldener Herbsttag, an der sonnigen Südseite der Alpen, genossen werden. (pm)

Lesen Sie dazu auch

 

Slow Food und Slow Travel kurz erklärt

Slow Food ist eine weltweite Bewegung, die sich für gute und saubere Lebensmittel zu fairen Preisen für die Erzeugerinnen und Erzeuger einsetzt. In Österreich gibt es nun die weltweit erste Slow Food Travel Region. Dabei handelt es sich um ein Projekt zur Entwicklung und Förderung einer Reiseerfahrung, die im Einklang mit der Slow Food Philosophie steht. Das Projekt besteht aus verschiedenen Bestandteilen:

Im Zentrum des Projektes stehen Lebensmittel und Lebensmittelproduzenten. Einzigartige und durch biologische Vielfalt geprägte gastronomische Identitäten stellen das Herz des Projekts dar, unterstützen dabei all seine Aktivitäten, und vernetzen so die verschiedenen Angebote.

Sie umfassen Beherbergungsbetriebe, Urlaub-am-Bauernhof-Vermieter, Restaurants und Freizeiteinrichtungen sowie damit verbundene Aktivitäten wie Messen, Veranstaltungen, Verkostungen von regional hergestellten Lebensmitteln und Getränken. Das Ergebnis ist eine gesellige Gemeinschaft, die als ein System zusammenwirkt und arbeitet und welche Gäste, die die Region über Lebensmittel entdecken, willkommen heißt.

Das Projekt strebt die Entwicklung von touristischen Routen und Dienstleistungen durch die Förderung von lokaler kultureller, landwirtschaftlicher und gastronomischer Vielfalt an. Dabei spielen die Besuche bei Lebensmittelproduzenten, bei Lebensmittelhandwerkern, bei Verkostungen sowie vor allem auch die Teilhabe der Besucherinnen und Besucher an der handwerklichen Herstellung von Lebensmitteln und regionalen Produkten, eine wichtige Rolle.

So lernen sie das reichhaltige Angebot an regionalen, handwerklich hergestellten Lebensmitteln im Lesach-, Gail-, Glitschtal und am Weissensee hautnah kennen und wertschätzen. (pm)

 

Weiterführende Informationen:

slowfood.travel

nassfeld.at

lesachtal.com

weissensee.com

Am achten Tag legt die EUROPA 2 in Santorini an. Die Klippen von Oia bieten eine atemberaubende Aussicht. Mit Hörmann-Reisen gibt es auf die Luxus-Kreuzfahrt noch bis Donnerstag, 30. November 2023, einen Frühbucherrabatt.
Kreuzfahrt

Ein Traum an Bord

Design ohne Titel (4).png

Mit Zuckerguss ins Wochenende

Jeden Freitag leckere Rezeptideen, Tipps und Tricks rund ums Backen.

Kostenlos Newsletter abonnieren
Das könnte Sie auch interessieren