Newsticker
Schweden und Finnland beantragen offiziell Nato-Mitgliedschaft
  1. Startseite
  2. Themenwelten
  3. Wirtschaft
  4. 35 Jahre Eiscafé Ciprian: „Eiscafé Ciprian“ strahlt wieder

35 Jahre Eiscafé Ciprian
ANZEIGE

„Eiscafé Ciprian“ strahlt wieder

Das Eiscafe Ciprian hat ein neues Gesicht bekommen.
4 Bilder
Das Eiscafe Ciprian hat ein neues Gesicht bekommen.
Foto: Silvia Schmid

Die Traditions-Eisdiele hat eine neue Fassade bekommen

Im Schatten eines hochgewachsenen, alten Ahornbaumes sitzen, die Stimmung genießen und dabei einen fruchtigen Eisbecher löffeln – so lässt sich der Sommer im „Eiscafé Ciprian“ wahrlich genießen. Bei schönem Wetter sitzt man hier mitten im Grünen, frei von Autoabgasen und Lärm. In direkter Nachbarschaft zur St.-Wolfgang-Kapelle, an der Rosenstraße gelegen, gehört die Eisdiele mit dem unverkennbar italienischen Charme seit 35 Jahren zu Dillingen.

Ein neues Gesicht fürs Café

Über 30 Jahre lang führte die Familie Ciprian das Cafè, seit Juni 2013 betreiben Dino und Daniela Piovesan das „Ciprian“ und bieten in bester italienischer Tradition ihr Speiseeis aus eigener Herstellung an. Nach mehr als drei Jahrzehnten wurde es nun Zeit für ein Facelifting: Dach und Fassade des Caféhäuschens wurden gereinigt, die Fensterläden erstrahlen in neuem rot-weiß-gestreiften Look, auf der Hausfront prangt der Schriftzug „Eiscafé Ciprian“ vor dem Hintergrund der Trikolore, den italienischen Nationalfarben Grün, Weiß und Rot. Der kleine, bunte Eisvogel (rechts) wird das neue Logo bald noch schmücken. Durch ein aufgemaltes Bossenmauerwerk und die bemalten Fenstereinfassungen hat das Haus ein rundum einheitliches, historisch anmutendes Aussehen. Ein richtiges kleines Schmuckstück ist das „Ciprian“ mit der neuen Außenfassade geworden.

Tradition: das „buon gelato“ - täglich frisch und hausgemacht

Draußen und drinnen servieren Dino und Daniela Piovesan Eisbecher, Cappuccino und Aperitife. 24 verschiedene Sorten Milch- und Fruchteis stehen zur Auswahl, zum Mitnehmen in der Waffel oder im Becher. Täglich frisch und in bester Qualität zubereitet, so wie man das „buon gelato“ im „Eiscafé Ciprian“ gewohnt ist. sis/pm

Bequem erstellen und absenden: Einige Menschen nutzen inzwischen das Online-Finanzamt Elster für die Steuererklärung.
Steuererklärung

Diese Posten sind für die Steuer wichtig

Neu: Unser Zuckerguss Newsletter Version 2

Mit Zuckerguss ins Wochenende

Jeden Freitag neu & kostenlos mit leckeren Rezeptideen und Inspirationen rund ums Backen.

Newsletter bestellen
Das könnte Sie auch interessieren