Newsticker
Behörden in der Ostukraine fordern Zivilisten zur Flucht auf
  1. Startseite
  2. Themenwelten
  3. Wirtschaft
  4. Aus- & Weiterbildung: Sprache als Beruf – EURO Ingolstadt

Aus- & Weiterbildung
ANZEIGE

Sprache als Beruf – EURO Ingolstadt

9514059_8150507.jpg
9515219_8151646.jpg
9512348_8148796.jpg

Infoabende jeden Mittwoch um 19.00 Uhr

Seit 1985 hat die EURO Fremdsprachenschule Ingolstadt mehr als 1.000 fremdsprachlich begabte Schulabgänger zum staatlich geprüften Fremdsprachenkorrespondenten (m/w) oder Übersetzer & Dolmetscher (m/w) ausgebildet.

Mit diesen Abschlüssen bietet die staatlich anerkannte Fremdsprachenschule Schülern aus der Region eine aussichtsreiche berufliche Zukunft mit Fremdsprachen. Muttersprachige Lehrkräfte, eine angenehme Lernatmosphäre sowie Auslandspraktika garantieren den Schülern interessante, abgeschlossene Berufsausbildungen mit attraktiven Berufschancen in ganz Europa. Zulassungsvoraussetzungen sind der mittlere Bildungsabschluss (für Übersetzer & Dolmetscher Abitur, Fachabitur oder Abschluss zum Fremdsprachenkorrespondenten) sowie gutes Schulenglisch.

Die praxisorientierte Vollzeitausbildung dauert 2 Jahre (Übersetzer & Dolmetscher 3 Jahre). Fremdsprachenkorrespondenten und Übersetzer & Dolmetscher arbeiten nach der Ausbildung überwiegend in den erlernten Fremdsprachen: Übersetzen, Dolmetschen, Betreuung ausländischer Geschäftspartner und eigenständiges Mitwirken in Projekten.

Infoabende finden jeden Mittwoch um 19.00 Uhr (Fremdsprachenkorrespondent) bzw. jeden Donnerstag um 19.00 Uhr (Übersetzer & Dolmetscher) statt . Auch individuelle Termine sind möglich.

Info: EURO Fremdsprachenschule

Ingolstadt & EURO Fachakademie Tel. (0841) 17001 www.euro-ingolstadt.de www.facebook.com/ euro.ingolstadt

Text: EURO/oH

Ob in der Eisdiele, in der Werkshalle oder auf dem Bau: In den Sommer- oder Semesterferien verdienen sich junge Leute gerne was dazu.
Mehr in der Tasche

Ferienjobs sind von Sozialabgaben befreit

Neu: Unser Zuckerguss Newsletter Version 2

Mit Zuckerguss ins Wochenende

Jeden Freitag neu & kostenlos mit leckeren Rezeptideen und Inspirationen rund ums Backen.

Newsletter bestellen
Das könnte Sie auch interessieren