Weiter mit Tracking durch Dritte

Besuchen Sie unsere Website mit externen Inhalten, personalisierter Werbung und Werbetracking durch Dritte. Details und Informationen zu Cookies, Verarbeitungszwecken sowie Ihrer jederzeitigen Widerrufsmöglichkeit finden Sie in der Datenschutzerklärung und in den Privatsphäre-Einstellungen.

Weiter mit dem PUR-Abo

Nutzen Sie unser Angebot ohne Werbetracking durch Dritte für 4,99 Euro/Monat. Kunden mit einem bestehenden Abo (Tageszeitung, e-Paper oder PLUS) zahlen nur 0,99 Euro/Monat. Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen des PUR-Abos finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Zum Angebot Bereits PUR-Abonnent? Hier anmelden

Einwilligung: Durch das Klicken des "Akzeptieren und weiter"-Buttons stimmen Sie der Verarbeitung der auf Ihrem Gerät bzw. Ihrer Endeinrichtung gespeicherten Daten wie z.B. persönlichen Identifikatoren oder IP-Adressen für die beschriebenen Verarbeitungszwecke gem. § 25 Abs. 1 TTDSG sowie Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO durch uns und unsere bis zu 220 Partner zu. Darüber hinaus nehmen Sie Kenntnis davon, dass mit ihrer Einwilligung ihre Daten auch in Staaten außerhalb der EU mit einem niedrigeren Datenschutz-Niveau verarbeitet werden können.

Tracking durch Dritte: Zur Finanzierung unseres journalistischen Angebots spielen wir Ihnen Werbung aus, die von Drittanbietern kommt. Zu diesem Zweck setzen diese Dienste Tracking-Technologien ein. Hierbei werden auf Ihrem Gerät Cookies gespeichert und ausgelesen oder Informationen wie die Gerätekennung abgerufen, um Anzeigen und Inhalte über verschiedene Websites hinweg basierend auf einem Profil und der Nutzungshistorie personalisiert auszuspielen.

Externe Inhalte: Zur Ergänzung unserer redaktionellen Texte, nutzen wir in unseren Angeboten externe Inhalte und Dienste Dritter („Embeds“) wie interaktive Grafiken, Videos oder Podcasts. Die Anbieter, von denen wir diese externen Inhalten und Dienste beziehen, können ggf. Informationen auf Ihrem Gerät speichern oder abrufen und Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten.

Verarbeitungszwecke: Personalisierte Werbung mit Profilbildung, externe Inhalte anzeigen, Optimierung des Angebots (Nutzungsanalyse, Marktforschung, A/B-Testing, Inhaltsempfehlungen), technisch erforderliche Cookies oder vergleichbare Technologien. Die Verarbeitungszwecke für unsere Partner sind insbesondere:
Informationen auf einem Gerät speichern und/oder abrufen

Für die Ihnen angezeigten Verarbeitungszwecke können Cookies, Gerätekennungen oder andere Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert oder abgerufen werden.

Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen

Anzeigen und Inhalte können basierend auf einem Profil personalisiert werden. Es können mehr Daten hinzugefügt werden, um Anzeigen und Inhalte besser zu personalisieren. Die Performance von Anzeigen und Inhalten kann gemessen werden. Erkenntnisse über Zielgruppen, die die Anzeigen und Inhalte betrachtet haben, können abgeleitet werden. Daten können verwendet werden, um Benutzerfreundlichkeit, Systeme und Software aufzubauen oder zu verbessern.

▌▉▍▉▉▍▉▌▌▉▍▉▌ ▉▌▌▉▍▉▌▌▉▍▉▍▉▍ ;▌▉▍▉▉▍▉▌▌▉▍▉▌
  1. Startseite
  2. Themenwelten
  3. Wirtschaft
  4. Tag der offenen Tür nach Neubau „HERRMANN“: Energetisch auf dem neuesten Stand

Tag der offenen Tür nach Neubau „HERRMANN“
ANZEIGE

Energetisch auf dem neuesten Stand

HERRMANN – die Möbelwerkstätte setzt auf neueste Technologie, wie beispielsweise die Plattenzuschnittsäge in der neuen Produktionshalle.
Foto: Daniela Graf
230643145-1.jpg
230653480-1.jpg
230652159-1.jpg
230656117-1.jpg
230645432-1.jpg
230653452-1.jpg
230652313-1.jpg
230651007-1.jpg
230645406-1.jpg
230645003-1.jpg 230646614-1.jpg
230647872-1.jpg
230649402-1.jpg
230653038-1.jpg 230644576-1.jpg
230650389-1.jpg
230650266-1.jpg 230651011-1.jpg
230651029-1.jpg
230646285-1.jpg 230654269-1.jpg
230645316-2.jpg
230645708-1.jpg
230646497-1.jpg
230648068-1.jpg

Nachhaltigkeit wird bei HERRMANN - die Möbelwerkstätte groß geschrieben

Schon immer setzt HERRMANN auf neue Technologien und Innovationen: Für die Verwirklichung eines automatischen Plattenlagers mit angebundener Plattenzuschnittsäge war die neue Hallenfläche notwendig.

Mit dieser neuen Anlage werden sämtliche, in der Verarbeitung notwendigen Plattenmaterialien EDV-gestützt erfasst, Material schonend eingelagert und Verschnitt sparend verarbeitet. Restmaterialien werden im Lager EDV-technisch verwaltet und in Folgeaufträgen nachhaltig weiterverarbeitet. Das Gebäude wurde in Massiv-Beton und Holz-Rahmen-Bauweise errichtet. Die Architektur des Baukörpers fügt sich trotz seiner großen Ausmaße harmonisch in das Ortsbild ein. In der Gesamt-Energiebilanz erreicht der Neubau KfW55 Standard und setzt auch hier nachhaltige Maßstäbe.

Außerdem war es HERRMANN wichtig, regionale Firmen am Bau zu beteiligen. Durch die Verlagerung des Plattenzuschnitts und einzelner Fertigungsschritte entstanden im Bestandsgebäude freie Flächen, die nun für neue Werkstattarbeitsplätze genutzt werden.

Zehn Arbeitsplätze wurden neu geschaffen. HERRMANN beschäftigt derzeit 42 Mitarbeiter, davon acht Auszubildende.

Ein neuer Kreuzschliffautomat unterstützt die Fachkräfte bei der Herstellung innovativer Oberflächen. Die gesamten, im Produktionsprozess anfallenden Holzspäne werden durch die neue Absauganlage erfasst und im Spänesilo zwischengelagert.

Durch die moderne Spänefeuerung und den Einbau eines Pufferspeichers kann die Wärme emissionsarm erzeugt und damit die gesamten Räume von HERRMANN autark beheizt werden.

Zur elektrischen Energiegewinnung wurde eine Photovoltaikanlage mit einer Leistung von 157 kw/p installiert. Das Investitionsvolumen des neuen Gebäudes und der Fertigungstechnik beträgt etwa drei Millionen Euro.

Pflegepauschbetrag, Homeoffice- und Entfernungspauschale: Wer Dinge wie diese mit der Steuererklärung geltend machen könnte, aber sie vergisst, dem entgehen unter Umständen großzügige Steuerersparnisse.
Besser genau prüfen

Diese 6 Fehler in der Steuererklärung kosten bares Geld

Design ohne Titel (4).png

Mit Zuckerguss ins Wochenende

Jeden Freitag leckere Rezeptideen, Tipps und Tricks rund ums Backen.

Kostenlos Newsletter abonnieren
Das könnte Sie auch interessieren