Weiter mit Tracking durch Dritte

Besuchen Sie unsere Website mit externen Inhalten, personalisierter Werbung und Werbetracking durch Dritte. Details und Informationen zu Cookies, Verarbeitungszwecken sowie Ihrer jederzeitigen Widerrufsmöglichkeit finden Sie in der Datenschutzerklärung und in den Privatsphäre-Einstellungen.

Weiter mit dem PUR-Abo

Nutzen Sie unser Angebot ohne Werbetracking durch Dritte für 4,99 Euro/Monat. Kunden mit einem bestehenden Abo (Tageszeitung, e-Paper oder PLUS) zahlen nur 0,99 Euro/Monat. Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen des PUR-Abos finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Zum Angebot Bereits PUR-Abonnent? Hier anmelden

Einwilligung: Durch das Klicken des "Akzeptieren und weiter"-Buttons stimmen Sie der Verarbeitung der auf Ihrem Gerät bzw. Ihrer Endeinrichtung gespeicherten Daten wie z.B. persönlichen Identifikatoren oder IP-Adressen für die beschriebenen Verarbeitungszwecke gem. § 25 Abs. 1 TTDSG sowie Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO durch uns und unsere bis zu 220 Partner zu. Darüber hinaus nehmen Sie Kenntnis davon, dass mit ihrer Einwilligung ihre Daten auch in Staaten außerhalb der EU mit einem niedrigeren Datenschutz-Niveau verarbeitet werden können.

Tracking durch Dritte: Zur Finanzierung unseres journalistischen Angebots spielen wir Ihnen Werbung aus, die von Drittanbietern kommt. Zu diesem Zweck setzen diese Dienste Tracking-Technologien ein. Hierbei werden auf Ihrem Gerät Cookies gespeichert und ausgelesen oder Informationen wie die Gerätekennung abgerufen, um Anzeigen und Inhalte über verschiedene Websites hinweg basierend auf einem Profil und der Nutzungshistorie personalisiert auszuspielen.

Externe Inhalte: Zur Ergänzung unserer redaktionellen Texte, nutzen wir in unseren Angeboten externe Inhalte und Dienste Dritter („Embeds“) wie interaktive Grafiken, Videos oder Podcasts. Die Anbieter, von denen wir diese externen Inhalten und Dienste beziehen, können ggf. Informationen auf Ihrem Gerät speichern oder abrufen und Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten.

Verarbeitungszwecke: Personalisierte Werbung mit Profilbildung, externe Inhalte anzeigen, Optimierung des Angebots (Nutzungsanalyse, Marktforschung, A/B-Testing, Inhaltsempfehlungen), technisch erforderliche Cookies oder vergleichbare Technologien. Die Verarbeitungszwecke für unsere Partner sind insbesondere:
Informationen auf einem Gerät speichern und/oder abrufen

Für die Ihnen angezeigten Verarbeitungszwecke können Cookies, Gerätekennungen oder andere Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert oder abgerufen werden.

Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen

Anzeigen und Inhalte können basierend auf einem Profil personalisiert werden. Es können mehr Daten hinzugefügt werden, um Anzeigen und Inhalte besser zu personalisieren. Die Performance von Anzeigen und Inhalten kann gemessen werden. Erkenntnisse über Zielgruppen, die die Anzeigen und Inhalte betrachtet haben, können abgeleitet werden. Daten können verwendet werden, um Benutzerfreundlichkeit, Systeme und Software aufzubauen oder zu verbessern.

▌▉▍▉▉▍▉▌▌▉▍▉▌ ▉▌▌▉▍▉▌▌▉▍▉▍▉▍ ;▌▉▍▉▉▍▉▌▌▉▍▉▌
  1. Startseite
  2. Themenwelten
  3. Wirtschaft
  4. Wir bilden aus: Fit im Job? So klappt’s!

Wir bilden aus
ANZEIGE

Fit im Job? So klappt’s!

230971126-1.jpg

Tipps & Tricks für den gelungenen Start ins Berufsleben

Azubis aufgepasst! Für welchen Beruf ihr euch auch entscheidet - zum Start in die neue Ausbildungssaison solltet ihr unbedingt ein paar Dos and Don´ts beherzigen, die euch garantiert fit für den Job machen.
Teamfähigkeit Ebenso wie es im Sport auf Fairplay ankommt, ist es auch im Job wichtig, dass ihr ehrlich, offen und vor allem teamfähig seid. Das gemeinsame Arbeiten fördert nicht nur das Wir-Gefühl, sondern schafft auch ein positives Arbeitsklima
Pünktlichkeit Der erste Eindruck zählt? Stimmt. Wer bereits in der ersten Woche auf Kriegsfuß mit dem Wecker steht und deshalb ständig zu spät kommt, hat schnell schlechte Karten beim Chef. Zudem punktet ihr auch nicht unbedingt bei den Kollegen, die immer wieder für euch einspringen müssen, wenn ihr durch Abwesenheit glänzt.
Freundlichkeit Der Ton macht die Musik? Vollkommen richtig. Als Teil des Teams habt ihr es in der Hand, ob sich zum Beispiel ein Kunde im Betrieb wohl fühlt und gerne wieder kommt. Zugegeben: Jeder steht morgens mal mit dem falschen Fuß auf – schlechte Laune am Chef, den Kollegen oder gar den Kunden auszulassen, ist im Job absolut tabu.
Geduld Nicht ohne Grund heißt es: „Learning by doing“. Also keine Panik, falls euch die Arbeit noch nicht am ersten Tag so leicht von der Hand geht wie den Kollegen, die schon jahrelang im Betrieb sind. Mit Tatendrang, Engagement und einer großen Portion Humor meistert ihr schnell alle Herausforderungen und verfügt sicher schon bald über das nötige Know-how, um im Job voll durchzustarten.
Natürlich gibt es noch viele weitere Tipps, die ihr während eurer Ausbildung beherzigen könnt. Die meisten sind eigentlich selbstverständlich und doch werdet ihr sie im Laufe eurer Lehre kennenlernen. Also bleibt deshalb immer wissbegierig und lernt von euren Kollegen. In diesem Sinne: Let’s go!
Mona Müller/oH
Die Zott Genusswelt in Asbach-Bäumenheim bietet bis zum 18. Mai italienische Köstlichkeiten an.
Anzeige

Italienischer Hochgenuss in der Zott Genusswelt

Design ohne Titel (4).png

Mit Zuckerguss ins Wochenende

Jeden Freitag leckere Rezeptideen, Tipps und Tricks rund ums Backen.

Kostenlos Newsletter abonnieren
Das könnte Sie auch interessieren