Weiter mit Tracking durch Dritte

Besuchen Sie unsere Website mit externen Inhalten, personalisierter Werbung und Werbetracking durch Dritte. Details und Informationen zu Cookies, Verarbeitungszwecken sowie Ihrer jederzeitigen Widerrufsmöglichkeit finden Sie in der Datenschutzerklärung und in den Privatsphäre-Einstellungen.

Weiter mit dem PUR-Abo

Nutzen Sie unser Angebot ohne Werbetracking durch Dritte für 4,99 Euro/Monat. Kunden mit einem bestehenden Abo (Tageszeitung, e-Paper oder PLUS) zahlen nur 0,99 Euro/Monat. Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen des PUR-Abos finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Zum Angebot Bereits PUR-Abonnent? Hier anmelden

Einwilligung: Durch das Klicken des "Akzeptieren und weiter"-Buttons stimmen Sie der Verarbeitung der auf Ihrem Gerät bzw. Ihrer Endeinrichtung gespeicherten Daten wie z.B. persönlichen Identifikatoren oder IP-Adressen für die beschriebenen Verarbeitungszwecke gem. § 25 Abs. 1 TTDSG sowie Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO durch uns und unsere bis zu 220 Partner zu. Darüber hinaus nehmen Sie Kenntnis davon, dass mit ihrer Einwilligung ihre Daten auch in Staaten außerhalb der EU mit einem niedrigeren Datenschutz-Niveau verarbeitet werden können.

Tracking durch Dritte: Zur Finanzierung unseres journalistischen Angebots spielen wir Ihnen Werbung aus, die von Drittanbietern kommt. Zu diesem Zweck setzen diese Dienste Tracking-Technologien ein. Hierbei werden auf Ihrem Gerät Cookies gespeichert und ausgelesen oder Informationen wie die Gerätekennung abgerufen, um Anzeigen und Inhalte über verschiedene Websites hinweg basierend auf einem Profil und der Nutzungshistorie personalisiert auszuspielen.

Externe Inhalte: Zur Ergänzung unserer redaktionellen Texte, nutzen wir in unseren Angeboten externe Inhalte und Dienste Dritter („Embeds“) wie interaktive Grafiken, Videos oder Podcasts. Die Anbieter, von denen wir diese externen Inhalten und Dienste beziehen, können ggf. Informationen auf Ihrem Gerät speichern oder abrufen und Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten.

Verarbeitungszwecke: Personalisierte Werbung mit Profilbildung, externe Inhalte anzeigen, Optimierung des Angebots (Nutzungsanalyse, Marktforschung, A/B-Testing, Inhaltsempfehlungen), technisch erforderliche Cookies oder vergleichbare Technologien. Die Verarbeitungszwecke für unsere Partner sind insbesondere:
Informationen auf einem Gerät speichern und/oder abrufen

Für die Ihnen angezeigten Verarbeitungszwecke können Cookies, Gerätekennungen oder andere Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert oder abgerufen werden.

Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen

Anzeigen und Inhalte können basierend auf einem Profil personalisiert werden. Es können mehr Daten hinzugefügt werden, um Anzeigen und Inhalte besser zu personalisieren. Die Performance von Anzeigen und Inhalten kann gemessen werden. Erkenntnisse über Zielgruppen, die die Anzeigen und Inhalte betrachtet haben, können abgeleitet werden. Daten können verwendet werden, um Benutzerfreundlichkeit, Systeme und Software aufzubauen oder zu verbessern.

▌▉▍▉▉▍▉▌▌▉▍▉▌ ▉▌▌▉▍▉▌▌▉▍▉▍▉▍ ;▌▉▍▉▉▍▉▌▌▉▍▉▌
  1. Startseite
  2. Themenwelten
  3. Wirtschaft
  4. 25 Jahre Landmetzgerei Steinle in Baumgarten: Metzger aus Leidenschaft seit 25 Jahren

25 Jahre Landmetzgerei Steinle in Baumgarten
ANZEIGE

Metzger aus Leidenschaft seit 25 Jahren

25 Jahre Landmetzgerei Steinle Baumgarten Die  geehrten Jubilare (v.l.) JürgenSchreiber, Roland Wagner, Kerstin Hämmerle, Michael Steinle, Uli Brenner, Brigitte Schäffler, Jenny Semet, Claudia Link (alle 10 Jahre), Conny Böck und Evi Mengele (15 Jahre), Gisela Hauf und Rosi Schmid (25 Jahre), Michael und Martina Steinle
2 Bilder
25 Jahre Landmetzgerei Steinle Baumgarten Die  geehrten Jubilare (v.l.) JürgenSchreiber, Roland Wagner, Kerstin Hämmerle, Michael Steinle, Uli Brenner, Brigitte Schäffler, Jenny Semet, Claudia Link (alle 10 Jahre), Conny Böck und Evi Mengele (15 Jahre), Gisela Hauf und Rosi Schmid (25 Jahre), Michael und Martina Steinle
Foto: Karl Aumiller

Mit einer Wursttheke in der Garage nahm die Geschichte der Landmetzgerei Steinle ihren Lauf

Von Silvia Schmid

Schon als kleiner Junge gab es für Michael Steinle nichts Spannenderes, als bei den Bauern in Unterliezheim, wo er aufgewachsen ist, bei der Hausschlachtung zu helfen. Obwohl der Vater, von Beruf Schullehrer, ganz anderes mit ihm im Sinn hatte, interessierte sich der Sohn brennend für das Metzgerhandwerk und begann schließlich nach dem Schulabschluss seine Ausbildung bei Metzgermeister Pröller in Lauingen, dem ehemaligen Fleischerpräsident Deutschlands.

In der Garage angefangen

Nicht nur einen Arbeitsplatz, an dem er sich wohlfühlte, fand er dort. Auch seine spätere Frau Martina lernte er hier kennen. Nachdem die beiden zusammen in das Elternhaus von Martina in Baumgarten gezogen waren, kreierte Michael Steinle – ganz im Stil großer Startup-Unternehmer – in der Garage seine Wurstwaren. Allerdings nur für Familie und Bekannte. Der gute Geschmack seiner Produkte sprach sich herum und die Nachfrage stieg immer mehr. So wurde kurzerhand die Schäferei von Martina Steinles Vater zur kleinen Produktionsstätte umgebaut und die Doppelgarage mutierte mit einer per Zeitungsinserat gefundenen Wursttheke zum ersten Verkaufsraum. Der Grundstein für die Landmetzgerei Steinle war gelegt.

Die Unternehmensgründung wurde zum Selbstläufer

Die nie geplante Unternehmensgründung wurde zum Selbstläufer. Mit dem Umbau der ehemaligen Garage zum Fachgeschäft, eröffnete 1993 die „Landmetzgerei Steinle“ in Baumgarten, 1997 wurde der erste Mitarbeiter eingestellt. In diesem Jahr feiert die Landmetzgerei ihr 25-jähriges Bestehen. Vieles wurde in der Zeit verändert, modernisiert und umgebaut. Aber an einer Sache hat sich bis heute nichts geändert: Michael Steinle übt sein Handwerk voller Begeisterung und Leidenschaft aus – wie am ersten Tag. Das Paar führt den Familienbetrieb mit großem Verantwortungsbewusstsein und Berufsethos.

Tradition trifft Moderne

Nicht nur die perfekte Ausübung des Handwerks liegt dem Metzgermeister dabei am Herzen, auch ein gutes Miteinander im gesamten Team ist für den Unternehmer Bedingung. Die beiden Söhne Michael und Benedikt sind mit in das Unternehmen eingestiegen und bereichern dieses mit zeitgemäßen und fachkundigen Innovationen. Traditionelle Handwerkskunst und Fachwissen kombiniert mit hochmoderner Technik sind die besten Voraussetzungen für die Zukunft der Landmetzgerei Steinle.

Meilensteine

1993: Gründung der Landmetzgerei in Baumgarten durch Michael und Martina Steinle Mai 1995: Riesenerfolg mit Tag der offenen Tür am Vatertag, Autos und Fahrräder parkten alle Straßen in Baumgarten zu 2000: Filiale in Offingen 2007: Filiale in Lauingen 2008: Kooperation mit CAP-Markt, bis heute 2009: EU-Zulassung 2016: Eröffnung des Metzgorants „Benedikt’s“ in Dillingen. Der Kundenstamm erstreckt sich über einen Radius von 30 Kilometern um Baumgarten

Gute Fachkräfte sind auch bei der Landmetzgerei Steinle immer gefragt. Interessenten dürfen sich gerne melden.

Pflegepauschbetrag, Homeoffice- und Entfernungspauschale: Wer Dinge wie diese mit der Steuererklärung geltend machen könnte, aber sie vergisst, dem entgehen unter Umständen großzügige Steuerersparnisse.
Besser genau prüfen

Diese 6 Fehler in der Steuererklärung kosten bares Geld

Design ohne Titel (4).png

Mit Zuckerguss ins Wochenende

Jeden Freitag leckere Rezeptideen, Tipps und Tricks rund ums Backen.

Kostenlos Newsletter abonnieren
Das könnte Sie auch interessieren