Landmetzgerei Steinle: Am 9.9. geht’s los!
Landmetzgerei Steinle eröffnet Filiale in Jettingen-Scheppach - höchste Qualität durch Zusammenarbeit Landwirten vor Ort, hauseigene Schlachtung und Produktion
Von Christopher Pilz
Die Landmetzgerei Steinle ist jetzt auch in Jettingen-Scheppach zu finden. Die Metzgerei Tögel, die dort 33 Jahre lang ihre Kundinnen und Kunden versorgte, schließt und öffnet seine Tore wieder mit neuem Namen unter neuer Leitung der Brüder Benedikt und Michael Steinle.
Beste Fleischqualität aus der Region
Neben der Heimatfiliale in Baumgarten, der Metzgerei in Lauingen und dem „MetzGOrant“ in Dillingen bietet der Familienbetrieb „Landmetzgerei Steinle“ ab Donnerstag, 9. September, auch im Raum Günzburg beste Fleischqualität aus der Region.
Regional. Nachhaltig. Loyal
Auch für die neue Filiale halten die Brüder mit Unterstützung der Eltern und Mitarbeiter an ihrer Philosophie fest: Regional. Nachhaltig. Loyal.
„Unser Antrieb ist es, sich auf traditionelle Werte zurückzubesinnen und insbesondere tierische Lebensmittel wieder in das Zentrum des Essens zu rücken und den gerechten Wert zurückzugeben. Wir möchten unserer Kundschaft eine saubere und ehrliche Möglichkeit bieten, tierische Lebensmittel zu fairen Preisen zu erhalten“, so Benedikt Steinle.
Kein Platz für Massentierhaltung
Die gesunde und artgerechte Haltung ist der Familie von jeher ein Anliegen. Für Massentierhaltung und lange Transportwege ist in deren Betrieb kein Platz. Die kooperierenden Landwirte kommen alle aus der Region.
Hauseigene Schlachtung und Produktion
Metzgermeister Michael Steinle jun. betont zudem: „Wir kaufen keine Wurstwaren zu, machen alles selbst.“ Das gesamte Steinle-Team arbeitet mit viel Leidenschaft und produziert feinste regionale Spezialitäten – selbstverständlich immer frisch und ohne Geschmacksverstärker.
In der Theke finden sich daher nur Produkte, deren Herkunft der Familienbetrieb guten Gewissens garantieren kann. Viel Platz für die Tiere, Freiluftzugang und bestes selbstangebautes Futter sowie keine Massentierhaltung und strenge, ständige Kontrollen bei den fünf Landwirten aus dem Kreis Dillingen, die mit der Landmetzgerei Steinle zusammenarbeiten, garantieren diese Qualitätsmerkmale.
Qualität die man schmeckt – auch in Jettingen-Scheppach
Ab sofort kann sich die Bevölkerung in und um Jettingen-Scheppach von der hohen Qualität überzeugen. Alle Wurstwaren sind hausgemacht – auch Salami und Schinken. Der besondere Landschinken der Landmetzgerei Steinle erhält sogar eine sechs bis acht Monate lange luftgetrocknete Reifung.
Das ehemalige Tögel-Stammhaus wurde in den letzten Wochen komplett umgebaut, sodass die Ladeneinrichtung der Qualität der Produkte entspricht und sich diese perfekt präsentieren lassen.
Mittagstisch und Catering bleibt bestehen
Neben der Metzgerei wird weiterhin der Mittagstisch sowie das Catering-Angebot für Jettingen-Scheppach bestehen bleiben. Der Mittagstisch soll zudem um Salatvariationen bereichert werden. Um die anfallende Arbeit bestmöglich verrichten zu können, übernehmen die Steinles alle Mitarbeiter der ehemaligen Metzgerei Tögel.
Auch die Bäckerei Kollmann ist Teil des Projekts. An der erfolgreichen Zusammenarbeit des Vorgängers mit der angrenzenden Bäckerei wird festgehalten, so ergeben sich sinnvolle und leckere Synergien, wie beispielsweise das zusätzliche Angebot von Back- und Konditoreiwaren.
Erfolg mit Qualität und Leidenschaft zum Beruf
Der Familienbetrieb Steinle zeigt bereits an seinen bisherigen Standorten, dass beste Qualität und sehr guter Service auch ohne Massentierhaltung möglich ist. Und das setzen sie in Jettingen-Scheppach so fort. Auch Vorgänger Helmut Tögel, dessen Sohn Holger jun. als Koch dabeibleiben wird, wünscht seinen Nachfolgern Benedikt und Michael Steinle mit Team viel Erfolg bei der neuen Aufgabe.
Öffnungszeiten
- Montag bis Freitag: 7 bis 18 Uhr- Samstag: 7 bis 13 Uhr
Das bietet die Landmetzgerei Steinle:
- Fleisch- und Wurstwaren- Käse- Mittagstisch- Catering- Backwaren- Konditoreiwaren
Weitere Informationen im Internet unter www.landmetzgerei-steinle.de
Italienischer Hochgenuss in der Zott Genusswelt
Lohn- und Gehaltsabrechnung: Warum sich ein Check auszahlt
Aufgemacht - und schnell wieder abgelegt: Behandeln Sie Ihre Entgeltabrechnung auch eher stiefmütterlich? Wo und warum sich ein genauer Blick auf den Lohnzettel oft lohnt.
Steuerprogramme im Test: Eines überzeugt auf ganzer Linie
Ein Überflieger und einige mehr oder weniger erfolgreiche Verfolger - das ist das Ergebnis einer Untersuchung von elf verschiedenen Steuersoftwares.
Kindergeld oder Kinderfreibetrag - wem nützt was?
Wer Kinder in die Welt setzt, übernimmt große Verantwortung für die Gesellschaft. Der Staat honoriert das finanziell. Was Eltern zu den Unterstützungsleistungen wissen sollten.
Mit Zuckerguss ins Wochenende
Jeden Freitag leckere Rezeptideen, Tipps und Tricks rund ums Backen.
Kostenlos Newsletter abonnierenWie finde ich die richtige Ausbildung? Die IHK bietet Unterstützung
Welcher Beruf passt zu mir? Und wie finde ich den passenden Ausbildungsplatz? Die IHK Schwaben unterstützt Schülerinnen und Schüler beim Start in das Berufsleben.
Ehegattensplitting: Wer spart, wie funktioniert's?
Heiraten, um Steuern zu sparen? Das kann funktionieren - zumindest in einigen Fällen. Das Zauberwort heißt Ehegattensplitting. Was es damit genau auf sich hat.
Die swa bietet vergünstigte Tarife: Jetzt den Strom- und Gasanbieter wechseln
Wer im Frühjahr 2024 zu den Stadtwerken Augsburg als Strom- und Gasanbieter wechselt, profitiert von vergünstigten Preisen und bekommt einen Bonus von bis zu 350 Euro für Strom und Gas.