Weiter mit Tracking durch Dritte

Besuchen Sie unsere Website mit externen Inhalten, personalisierter Werbung und Werbetracking durch Dritte. Details und Informationen zu Cookies, Verarbeitungszwecken sowie Ihrer jederzeitigen Widerrufsmöglichkeit finden Sie in der Datenschutzerklärung und in den Privatsphäre-Einstellungen.

Weiter mit dem PUR-Abo

Nutzen Sie unser Angebot ohne Werbetracking durch Dritte für 4,99 Euro/Monat. Kunden mit einem bestehenden Abo (Tageszeitung, e-Paper oder PLUS) zahlen nur 0,99 Euro/Monat. Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen des PUR-Abos finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Zum Angebot Bereits PUR-Abonnent? Hier anmelden

Einwilligung: Durch das Klicken des "Akzeptieren und weiter"-Buttons stimmen Sie der Verarbeitung der auf Ihrem Gerät bzw. Ihrer Endeinrichtung gespeicherten Daten wie z.B. persönlichen Identifikatoren oder IP-Adressen für die beschriebenen Verarbeitungszwecke gem. § 25 Abs. 1 TTDSG sowie Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO durch uns und unsere bis zu 220 Partner zu. Darüber hinaus nehmen Sie Kenntnis davon, dass mit ihrer Einwilligung ihre Daten auch in Staaten außerhalb der EU mit einem niedrigeren Datenschutz-Niveau verarbeitet werden können.

Tracking durch Dritte: Zur Finanzierung unseres journalistischen Angebots spielen wir Ihnen Werbung aus, die von Drittanbietern kommt. Zu diesem Zweck setzen diese Dienste Tracking-Technologien ein. Hierbei werden auf Ihrem Gerät Cookies gespeichert und ausgelesen oder Informationen wie die Gerätekennung abgerufen, um Anzeigen und Inhalte über verschiedene Websites hinweg basierend auf einem Profil und der Nutzungshistorie personalisiert auszuspielen.

Externe Inhalte: Zur Ergänzung unserer redaktionellen Texte, nutzen wir in unseren Angeboten externe Inhalte und Dienste Dritter („Embeds“) wie interaktive Grafiken, Videos oder Podcasts. Die Anbieter, von denen wir diese externen Inhalten und Dienste beziehen, können ggf. Informationen auf Ihrem Gerät speichern oder abrufen und Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten.

Verarbeitungszwecke: Personalisierte Werbung mit Profilbildung, externe Inhalte anzeigen, Optimierung des Angebots (Nutzungsanalyse, Marktforschung, A/B-Testing, Inhaltsempfehlungen), technisch erforderliche Cookies oder vergleichbare Technologien. Die Verarbeitungszwecke für unsere Partner sind insbesondere:
Informationen auf einem Gerät speichern und/oder abrufen

Für die Ihnen angezeigten Verarbeitungszwecke können Cookies, Gerätekennungen oder andere Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert oder abgerufen werden.

Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen

Anzeigen und Inhalte können basierend auf einem Profil personalisiert werden. Es können mehr Daten hinzugefügt werden, um Anzeigen und Inhalte besser zu personalisieren. Die Performance von Anzeigen und Inhalten kann gemessen werden. Erkenntnisse über Zielgruppen, die die Anzeigen und Inhalte betrachtet haben, können abgeleitet werden. Daten können verwendet werden, um Benutzerfreundlichkeit, Systeme und Software aufzubauen oder zu verbessern.

▌▉▍▉▉▍▉▌▌▉▍▉▌ ▉▌▌▉▍▉▌▌▉▍▉▍▉▍ ;▌▉▍▉▉▍▉▌▌▉▍▉▌
  1. Startseite
  2. Themenwelten
  3. Wirtschaft
  4. Sanierung und Teilneubau der Realschule Wemding: Ein zukunftsfähiges Schmuckstück

Sanierung und Teilneubau der Realschule Wemding
ANZEIGE

Ein zukunftsfähiges Schmuckstück

Die Anton-Jaumann-Realschule in Wemding erstrahlt nach der abgeschlossenen Sanierung und einem Teilneubau in neuem Glanz.
Foto: Thomas Unflath
231560639-1.jpg
231565629-1.jpg
231554034-1.jpg
231553588-1.jpg 231565952-1.jpg 231565151-1.jpg
231557006-1.jpg
231565531-1.jpg
231564442-1.jpg
231565261-1.jpg
231564336-1.jpg
231567329-1.jpg 231553509-1.jpg

Sanierung und Teilneubau an Wemdinger Realschule abgeschlossen

Die Anton-Jaumann Realschule in Wemding erstrahlt in neuem Glanz. Nach vier Jahren und drei Bauabschnitten konnte kürzlich, die generalsanierte und teilweise neu erbaute Schule im kleinen, feierlichen Rahmen offiziell eingeweiht werden.

„Ich freue mich sehr, dass die Wemdinger Anton-Jaumann-Realschule mit dieser Generalsanierung zu einem modernen, zukunftsfähigen Schulgebäude gestaltet werden konnte, in dem sich die Lehrkräfte und die momentanen wie auch künftigen Generationen von Schülerinnen und Schülern wohlfühlen werden“, erklärt Landrat Stefan Rößle. 13 Millionen Euro hat die Baumaßnahme gekostet, über fünf Millionen Euro wurden vom Freistaat gefördert. Die aktuell 519 Schüler in 21 Klassen können sich über hochmoderne neue Räumlichkeiten freuen. Im ersten Bauabschnitt, von Juli 2017 bis April 2018, wurden vorrangig die naturwissenschaftlichen Unterrichtsräume erneuert. Außerdem wurde das Lehrerzimmer erweitert und ein neuer Server-Raum entstand. Im zweiten Bauabschnitt wurde der Südflügel mit zwölf Klassenzimmern, einem Bio-Übungsraum, einem Kunstsaal und zwei Werkräumen saniert und mit aktuellen, modernen Lehrmitteln ausgestattet. Im Juli 2019 startete schließlich der dritte und zeitgleich größte Bauabschnitt. Die vorhandene Aula, die sich mitten im Schulgebäude befand, wurde abgerissen und durch eine moderne, größere Aula ersetzt. „Ein echtes Schmuckstück, das bis zu 400 Personen Platz bietet“, freut sich Schulleiter Dr. Heinz Sommerer. Eine mit moderner Veranstaltungstechnik ausgestattete Bühne bietet für die musikalischen Events der Schule beste Voraussetzungen.

Die Schulküche und der Pausenverkauf, Unterrichtsräume für Musik und eine neue Schülerlesebücherei sowie im Untergeschoss weitere Werkräume wurden ebenfalls neu gebaut.

Barrierefrei und nachhaltig

Alle Räume wurden in den Bereichen Energieeinsparung, Barrierefreiheit, Brandschutz, Gebäudetechnik und Digitalisierung auf den Stand der Technik gebracht. Eine Fotovoltaikanlage auf dem Dach versorgt die Schule zusätzlich mit regenerativen Eigenstrom. Landrat Stefan Rößle und Schulleiter Dr. Sommerer möchten sich nochmals ausdrücklich für die gute Zusammenarbeit mit den regionalen Handwerksfirmen bedanken.

Die Zott Genusswelt in Asbach-Bäumenheim bietet bis zum 18. Mai italienische Köstlichkeiten an.
Anzeige

Italienischer Hochgenuss in der Zott Genusswelt

Design ohne Titel (4).png

Mit Zuckerguss ins Wochenende

Jeden Freitag leckere Rezeptideen, Tipps und Tricks rund ums Backen.

Kostenlos Newsletter abonnieren
Das könnte Sie auch interessieren