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An die kleinen Betriebe denken

Silvia Wagner - hier mit ihrer Tochter Emma - betreibt eine kleine Bäckerei im Herzen Aislingens, in der Graf-von-Werdenberg-Straße 20.
Foto: Bianca Herker
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Starke Unternehmen in der Region: Silvia Wagner betreibt eine Bäckerei in Aislingen.

Wir stellen drei Persönlichkeiten aus dem Aschberggebiet vor:

Wenn die Tür aufgeht, schrillt eine alte Klingel laut auf. „Damit ich es bis in die Backstube höre“, erzählt Silvia Wagner. Sie betreibt in Aislingen eine der kleinsten Bäckereien im Landkreis.

Zusammen mit einer Mitarbeiterin im Verkauf und ihrem Bruder in der Backstube versorgt sie die Aislinger mit frischen Backwaren. Täglich steht sie um ein Uhr in der Nacht in ihrer kleinen Backstube, um mit handwerklichem Know-how nach eigenen Rezepten Semmeln, Brote und süßes Gebäck zu fertigen – ganz ohne Zusatzstoffe und Fertigbackmischungen.

Ihr Laden wurde in Zeiten des Corona-Lockdowns sehr wichtig, sie verkauft auch Wurst, Käse, Nudeln und Eier und versorgte so die Menschen vor Ort.

Es kamen neue Kunden, was sie sehr gefreut hat. „Hoffentlich bleibt es dabei und sie kommen weiterhin“, meint Silvia Wagner, denn – das gibt sie zu bedenken – als kleines Unternehmen muss man kämpfen, um beachtet zu werden. Sei es bei den Kunden oder Geschäftspartnern.

Und trotzdem: Sie und ihre Tochter Emma schätzen das Leben hier in Aislingen – mit allen Höhen und Tiefen.

herk

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