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Internationale Grüne Woche Berlin

Alle Artikel, Hintergründe und Fakten.

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Schrobenhausen

Stephanie III. ist die neue Kartoffelkönigin

Plus Stephanie III. Brüderle ist die 42. Kartoffelkönigin. Ihre Vorgängerin Ramona I. überreichte ihr in Schrobenhausen Zepter und Schärpe.

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Jubiläum

Ein weißes Picknick zum Geburtstag

Der Gartenbauverein und sein besonderes Fest

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40 Jahre

Mit Elan ins doppelte Vereinsjubiläum

Gablinger Gartenfreunde feiern mit mehreren Veranstaltungen. Das Programm ist dicht

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Karlshuld

Sie ist die Königin der Rosen

Die 19-jährige Stefanie Ziegler ist seit einem Jahr Karlshulder Rosenkönigin. Im Interview spricht sie über Stress, Theater und wie sie zur Rosenkönigin wurde.

Tag für Tag finden Sie an dieser Stelle einen Rückblick auf Ereignisse, Anekdoten, Geburts- oder Sterbetage, die mit diesem Datum verbunden sind. Foto: dpa
Was geschah am...

Kalenderblatt 2019: 20. Februar

Das aktuelle Kalenderblatt für den 20.

Am lettischen Stand auf der Internationalen Grünen Woche gibt es Wachteleier am Spieß. Foto: Robert Günther
Kleine Vitaminbomben

Letten mögen gebratene Wachteleier am Spieß

Bei uns landet die zierliche Delikatesse vielleicht mal auf einem hübsch angerichteten Buffet. Auf der Grünen Woche stellt ein Wachtelzüchter aus Lettland kreativere Zubereitungsmöglichkeiten vor.

Eine Seezunge zählt mit ihrem zarten Fleisch zu den delikaten Schätzen der Nordsee. Foto: Robert Günther
Vorsicht Betrug

Das Filet der Seezunge ist nie blütenweiß

Die Seezunge gehört zu den edelsten Speisefischen. Sie ist deshalb sehr begehrt - und teuer. Bei günstigen Restaurantpreisen sollten Feinschmecker also einen skeptischen Blick auf ihren Teller werfen.

Das Geheimnis einer guten Lachssuppe ist, dass neben frischem auch geräucherter Lachs verwendet wird. Foto: Andrea Warnecke
Besonders aromatisch

In Lachssuppe kommt frischer und geräucherter Lachs

Auf der Grünen Woche kommen Feinschmecker auf ihre Kosten. Kochprofis kredenzen allerlei Köstliches und geben wertvolle Küchen-Tipps: für eine aromatische "Lohikeitto" zum Beispiel.

Grün oder rot: Allein anhand der Farbe der Schale lässt sich nicht erkennen, ob eine Mango reif ist. Foto: Robert Günther
Rund ums Obst

Wo reifen harte Mangos am besten nach?

Die im Supermarkt erhältlichen Mangos sind nicht immer sofort essbar. Einige sind zu hart und müssen noch ein wenig nachreifen. Doch wie gelingt das am besten?

Violetter Blumenkohl verliert beim Kochen seine Farbe und wird grau. Das passiert nicht, wenn man ihn dämpft oder als Ofengemüse zubereitet. Foto: Robert Guenther
Buntes Gemüse

Violetter Blumenkohl verliert beim Kochen Farbe

Immer häufiger sieht man im Handel grüne oder violette Blumenkohlköpfe. Das kann auf dem Teller hübsch aussehen. Wie bereitet man den Blumenkohl möglichst "farbschonend" zu?