Am Vatertag macht's die spezielle Mischung
Die Leute kommen wegen des Biers nach Hinterbuch zum Frühlingsfest. Die Göckel reizen besonders. Vor dem Regen hat Xaver Bschor keine Angst.
Viele haben wohl schon ihre Bollerwagen herausgeholt, um sie für den Ausflug am morgigen Vatertag zu packen, und hoffen auf gutes Wetter. Xaver Bschor, Wirt der Gaststätte „Waldhorn“ in Hinterbuch, hat keine Angst vor Regen. Bei dem 80-Jährigen steht im Garten ein Zelt, in dem beim 13. Hinterbucher Frühlingsfest gerne 500 Leute Platz haben. Und wenn es regnet, kommen eher mehr in den kleinen Laugnaer Ortsteil, weil Feiern im Freien oder die Wallfahrt zum Stettener Kreuz nicht so ziehen. Doch das allein ist es nicht, warum beim Frühlingsfest das Zelt „gerammelt voll“ ist, weiß er.
„Die Leute kommen wegen unseren guten Göckeln“, ist er überzeugt. 520 halbe Hähnchen hat er letztes Jahr verkauft. In der Friteuse backen seine Töchter die heraus mit hochwertigem Pflanzenfett. Auch bei den Gewürzen legt er Wert auf beste Qualität. Wie seine Frau Rosmarie. 21 Bewerber gab es für die Wirtschaft, die sie 1963 von der Fuggerschen Stiftungsbrauerei Emersacker-Blumenthal gepachtet haben, erinnert er sich. Den Zuschlag bekamen die Bschors, weil Rosemarie, die er 1959 heiratete, in Zürich im Hotel gearbeitet hat.
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