1. Startseite
  2. Lokales (Wertingen)
  3. Bier + Kirschsaft + Gewürze = Glühbier

Exotenbier selbst gebraut

08.12.2011

Bier + Kirschsaft + Gewürze = Glühbier

Copy of Brauer0499.tif
2 Bilder
Josef Stark demonstriert im Keller seiner Gastwirtschaft in Gottmannshofen, wie er eine Bierprobe mit der Schöpfkelle zieht.
Bild: Foto: Ulrike Hauke

Gottmannshofer Gastwirt braut besonderes Getränk zur Weihnachtszeit

Weihnachtszeit ist Glühweinzeit, so heißte es bisher. Doch der Glühwein hat Konkurrenz bekommen: das Glühbier. Doch, Sie lesen richtig: Glühbier! „Unser Glühbier ist mit Kirschsaft und den entsprechenden Gewürzen versetzt“, erklärt Josef Stark, Kreisvorsitzender des Gaststättenverbands und Koch im eigenen Landgasthof. Mehr verrät der Gastwirt nicht, der seit einigen Jahren auch Bier, das „Gottmannshofer Extra“ braut. Wenn Sie die  genauen Abläufe des Bierbrauens kennen lernen möchten, dann informieren Sie sich in der Freitagausgabe der Wertinger Zeitung. 

Weiterlesen mit dem Plus+ Paket

Dieser Inhalt ist älter als 30 Tage und steht daher nur Abonnenten mit einem Plus+ Abo zur Verfügung.
Jetzt ab 0,99 € testen
Themen folgen

Die Diskussion ist geschlossen.

Das könnte Sie auch interessieren