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12.03.2010

Der Besenmacher, der Chefkoch und der Reisefachmann

Dillingen Wer dachte, dass angesichts des schlechten Wetters am gestrigen Donnerstag die WIR in Dillingen kaum Publikum anziehen würde, der täuschte sich gewaltig. Schnee und Frost hielten die Besucher nicht zurück. Auch an den Ständen der Aussteller aus dem Zusamtal war einiges geboten. Vor allem bei denen, die in einer der warmen Hallen untergebracht sind. Alle Hände voll zu tun hatte am zweiten Ausstellungstag Josef Stark. Der Gastronom aus Gottmannshofen kocht und bewirtet mit seinem zehnköpfigen Team täglich von 10 bis 18 Uhr die Hungrigen und Durstigen. Besonders begehrt sind bei den Gästen Krautwickel mit Kartoffelpüree und Zwiebel-Specksoße. "Aber auch unser Spießbraten ist sehr gefragt", kann sich Chefkoch Josef Stark über mangelnden Absatz nicht beklagen.

Kreuzfahrten im Trend

Keine direkten Geschäfte macht in Halle L Gerhard Hackenbuchner von HG-Reisen in Wertingen. Obwohl die meisten Besucher angesichts des lang anhaltenden Winters am liebsten sofort in wärmere Gefilde verschwinden würden, trösten sie sich mit gierigen Blicken in Kataloge und Broschüren. Als Spezialist für Kreuzfahrten legt der Reisefachmann so manchem sehnsüchtigen Globetrotter spezielle Routen in den Weltmeeren ans Herz. Nach der Ausstellung hofft Hackenbuchner, Buchungen tätigen zu können. "Zumal auch schon Anfragen für 2011 eingegangen sind. "Bei Schiffsreisen", so der Wertinger, "empfiehlt es sich rechtzeitig zu planen."

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