Frische Forellen schmecken den Binswangern
Insgesamt verdrückten die Besucher des Fischerfests 120 Kilo Fisch
Zufrieden zeigte sich Vorsitzender Gebhard Vögele beim Fischerfest am Samstag auf dem Binswanger Dorfplatz. Bei warmem Wetter kamen zahlreiche Gäste aus Binswangen und Umgebung, um sich die frischen Forellen schmecken zu lassen. Insgesamt 120 Kilogramm brachten die Fische auf die Waage. Immer wieder wendeten Helmut Sapper und Holger Gassner die Steckerl auf den zwei Grills. 74 haben Platz in einem Durchgang, gibt Gebhard Vögele Auskunft. Sind die weg, ist bei den Gästen schon mal Warten angesagt.
Doch so bekommen sie ihre Forelle knusprig auf den Tisch. Da wartet auch Karl Schmid gerne ein paar Minuten auf sein Abendessen. Doch es gibt genug Ausweichmöglichkeiten. Salat mit Lachs beispielsweise, Backfisch oder wer gar keinen Fisch mag, bekommt Bratwürste. Karl Schmid ist schon seit 1971 Fischer. Was ihn daran fasziniert? „Die Spannung, wenn ein Fisch am Haken hängt“, sagt er. Am Fischerfest gefällt dem 78-Jährigen die gute Unterhaltung mit den „Banzger Blosn“ und den vielen Bekannten, die er hier trifft. Auch wenn es schön ist auf dem Fischergelände am Gemeindeweiher. Vorsitzender Gebhard Vögele hat viele Rückmeldungen in den vergangenen Jahren bekommen, dass der Dorfplatz der bessere Veranstaltungsort ist. Auch Karl Schmid sieht das so: „Hier kann ich zu Fuß herkommen.“ (bbk)
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.
Die Diskussion ist geschlossen.