Lammbrauerei in Pfaffenhofen?
Kleine Ausstellung im Rathaus
Buttenwiesen/Pfaffenhofen Gab es in Pfaffenhofen eine „Lammbrauerei“? Auf diese Frage gibt eine kleine Ausstellung des Heimatvereins Unteres Zusamtal im Rathausfoyer die Antwort. „Lammbrauerei“ war der frühere Name der Brauerei Josef Straub (Lagoi). Reklametafeln, Bierdeckel, Bierkrüge und vieles mehr erinnern an die Geschichte dieser traditionsreichen Braustätte.
Welche Zutaten bei der Bierherstellung verwendet werden dürfen, ist klar. Doch welche Mengen von Wasser, Gerstenmalz, Hopfen und Hefe werden für die Produktion von einem Liter Bier benötigt? Auch auf diese Frage gibt die Ausstellung eine Antwort: Für einen Liter Bier benötigt man vier Liter Wasser, 160 Gramm Gerstenmalz, 1,4 Gramm Hopfen und 10 Milliliter Hopfen. Ermöglicht wurde die Ausstellung durch Leihgaben von Josef Straub (Pfaffenhofen) und Fritz Carry (Schwanenbräu Wertingen). (pm)
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.
Die Diskussion ist geschlossen.