So hält eine Buttenwiesener Familie glückliche Hühner
Plus Ein junges Paar aus Unterthürheim hat sich auf die Suche nach den optimalen Lebensverhältnissen für Hühner gemacht. Die wirken sich auf den Geschmack der Eier und die Nachfrage aus. Warum Hühnerstange und Sand so wichtig sind.
Was macht ein perfektes Ei aus? „Der Geschmack“, stimmen Melanie und Sebastian Winkler überein. Und den bekommen die Eier ihrer 225 Hennen durch optimales Fressen, die Umgebung und Atmosphäre, in der sie leben. Ein Wanderstall ermöglicht den Tieren permanent frisches Gras. Dazu erzieht das junge Ehepaar aus Unterthürheim ihre Hühner in den ersten Wochen nach klaren Regeln. Eine anstrengende Zeit, die sich in den folgenden Monaten auf vielfache Weise auszahlt.
Mit 18 Wochen zogen im Mai dieses Jahres 225 neue Hühner in den Wanderstall ein. Originalgröße, komplettes Federkleid – mit bloßem Auge unterscheiden sich die jungen Tiere kaum von ihren ausgewachsenen Artgenossinnen. Einzig das Gewicht weist darauf hin, dass sie noch jung sind. Ihre Vorgängerinnen waren nach gut einem Jahr verkauft worden – die Hälfte geschlachtet, die andere Hälfte legt privat weiter ihre Eier.
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