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  3. Gastronomie: Von Vollgas auf Null – und wieder von vorn

Gastronomie
05.06.2020

Von Vollgas auf Null – und wieder von vorn

Alexandra Schön (vorne) hörte auf den Rat ihrer Freundin und Mitarbeiterin Regina Gottfried und startete während des Lockdowns einen Kuchenverkauf außer Haus, der sich inzwischen in Wertingen etabliert hat.
Foto: Ulrike Hauke

Isa’s Café legt den zweiten Neustart in Wertingen hin

Alexandra Schön, seit 1. März neue Geschäftsführerin des „Isa’s Café“, ist voller Tatendrang und freut sich, nun endlich ein zweites Mal durchstarten zu können. Ihr hat das Coronavirus die Übernahme des beliebten Treffpunkts in Wertingens Mitte gründlich vermasselt. „Mein Team und ich mussten von Vollgas auf Null runterfahren“, sagt Schön über den Shutdown, der auch sie betraf. „Die ersten Tage nach der Komplettschließung des Cafés war ich in Schockstarre, hatte ich doch gerade erst vor 18 Tagen begonnen. Aber meine gute Freundin und Mitarbeiterin Regina Gottfried rüttelte mich wach.“

Sie solle sich auf das besinnen, was ihre Passion als gelernte Konditorin sei, das Kuchenbacken. „Dann verkaufen wir diesen eben ‚außer Haus’, das ist ja erlaubt“, lautete der Vorschlag der Freundin, die im Hauptberuf ausgebildete Hotelfachfrau ist. Gesagt, getan. Schön aktivierte ihre zweite Kuchentheke. Diese stellte sie gefüllt mit Torten, Gebäck und weiteren süßen Leckereien ins kleine Nebenzimmer gleich links vom Eingang des Cafés und regelte über die dortige Terrassentür die vorgeschriebene Trennung von Ein- und Ausgang.

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