
Nach dem Lockdown: Gastronomie im Kreis Dillingen wieder auf Kurs

Plus Endlich wieder ins Café und in Biergärten: Nach der Durststrecke aufgrund von Corona hat sich die Stimmung bei Betreibern und Gästen im Kreis Dillingen gebessert.
In der Gastronomie fehlt aktuell Personal, besonders seit dem letzten Lockdown. Viele Kräfte aus der Branche haben sich in der Zeit beruflich neu orientiert, einige Fachkräfte wanderten in die Lebensmittelindustrie ab. Doch für die Betriebe gelten seit einigen Wochen wieder Lockerungen, und etwas Normalität kehrt zurück.
"Ich dachte eigentlich, es würde langsamer wieder anlaufen"
Wie Restaurants und Biergärten dürfen auch Cafés jetzt wieder Gäste bewirten. „Ich dachte eigentlich, es würde langsamer wieder anlaufen“, erzählt Jonas Ziegler, Geschäftsführer des Zolleis-Cafés am Laugnakreisel in Wertingen. Seine Mitarbeiter habe er fast alle halten können, doch in der Branche sei es momentan schwierig, Personal zu finden, sagt der Fotograf.
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.
Die Diskussion ist geschlossen.