Wertinger Schlossweihnacht startet glanzvoll
Besucher fluten den Wertinger Schlossgraben zur Eröffnung. Händler und Organisatoren zeigen sich trotz Sturm und Regen auch am Wochenende zufrieden.
Regen und Sturm waren angekündigt. Und sie kamen auch – allerdings ohne große Folgen. Und so fühlte sich die Wertinger Schlossweihnacht mit einem heißen Glühwein bereits am ersten der beiden Wochenenden gemütlich an.
„Das Wetter könnte winterlicher sein,“ meint Landwirtin Martina Grob, die den Blick auf den vor ihr hochragenden Turm genießt. Das Ambiente am angestrahlten Schloss sei einzigartig. Aber auch ihre appetitlich auf Holzscheiben angerichteten „gerupften Wasserbüffel“ sind ein Blickfang. Die Frage, was das genau sei, muss die Landwirtin an diesem Wochenende immer wieder neu beantworten. Das gerupfte Fleisch stammt von ihren in Allmannshofen lebenden Wasserbüffeln.
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