Startseite
Icon Pfeil nach unten
Wirtschaft
Icon Pfeil nach unten

Wortlaut-Protokoll: Spitzenkoch über Personalmangel: "Vielleicht haben wir manches verschlafen"

Wortlaut-Protokoll

Spitzenkoch über Personalmangel: "Vielleicht haben wir manches verschlafen"

    • |
    Beim Genussnetz-Festival 2017 im Meyers Keller in Nördlingen kochten Spitzenköche aus ganz Deutschland auf. Solche Aktionen können auch nach der Krise helfen.
    Beim Genussnetz-Festival 2017 im Meyers Keller in Nördlingen kochten Spitzenköche aus ganz Deutschland auf. Solche Aktionen können auch nach der Krise helfen. Foto: Ina Wagner

    "Das Gästeverhalten hat sich nach Corona verändert. Das à-la-carte-Geschäft läuft bei uns sehr gut, bei Veranstaltungen sind viele noch verhalten. Grundlegend finde ich, es liegt jetzt mit an uns Gastronomen: Wir sollten den klassischen Betrieb nach der Pandemie wieder pfiffiger und eleganter gestalten, damit die Gäste das Angebot neu zu schätzen wissen. Man muss sich als Chef auch Gedanken machen, was man vielleicht verschlafen hat. Das Image unserer Branche, der gehobenen Gastronomie, war lange Zeit: Hier gehen nur die Reichen und Schicken Essen. Dieses Vorurteil konnten wir bei uns vor einigen Jahren abbauen, als wir die Zielgruppe neu definiert haben.

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden