Newsticker

Zahl der Neuinfektionen in Italien stabilisiert sich - mehr als 100.000 bestätigte Fälle in New York
  1. Startseite
  2. Wissenschaft
  3. Kann dunkle Schokolade Herzinfarkt-Risiko verringern?

05.06.2012

Kann dunkle Schokolade Herzinfarkt-Risiko verringern?

Dunkle Schokolade ist offenbar gut für das Herz: Sie beugt einer australischen Studie zufolge Herzinfarkten vor.
Bild: dpa

Dunkle Schokolade kann offenbar das Herzinfarkt-Risiko verringern: Australische Wissenschaftler wollen herausgefunden haben, dass 100 Gramm pro Tag Risikopatienten helfen können.

Dunkle ist offenbar gut für das Herz: Sie beugt einer australischen Studie zufolge Herzinfarkten vor. Wenn Risikopatienten pro Tag eine Tafel Schokolade mit einem Kakao-Anteil von mindestens 70 Prozent verzehren, verringern sie das Risiko eines Herzinfarkts, wie es in einer am Freitag in der Fachzeitschrift "British Medical Journal" veröffentlichten Studie hieß.  Der Konsum dunkler Schokolade könnte in einer Gruppe von 100.000 Menschen 70 tödliche und 15 nicht-tödliche Herzinfarkte verhindern.

Dunkle Schokolade gut für das Herz?

An der Erhebung der Monash-Universität von Melbourne nahmen demnach 2013 Australier mit erhöhtem Herzinfarkt-Risiko teil - sie aßen zehn Jahre pro Tag 100 Gramm dunkle Schokolade. Der Schokoladenkonsum könnte eine alternative Therapieform darstellen oder zusätzlich zu Medikamenten eingesetzt werden, erklärte Studienleiterin Ella Zomer. Dunkle Schokolade enthält zahlreiche Polyphenole, eine Art von Antioxidantien, die die Blutgefäße erweitern. Dadurch kann dunkle Schokolade offenbar Herzkreislauferkrankungen vorbeugen. (afp, AZ)

25g Chips haben 135 Kalorien, 25g Salzstangen dagegen nur 70.
7 Bilder
Die größten Dickmacher
Themen folgen

Die Diskussion ist geschlossen.

Das könnte Sie auch interessieren