Bettina Bruischütz, die Besitzerin der "Süßen Ecke" in Bachhagel, hat Tipps für Loibla. An einem Vormittag bei ihr in der Backstube zeigt sie drei Rezepte.
Neben dem Christbaum, Geschenken und gutem Essen gehören zu Weihnachten genauso die Plätzchen. Butterkekse, Engelsaugen und Vanillekipferl - die Möglichkeiten sind vielfältig. Jede Familie hat ihre eigenen Lieblinge. Und es unterscheidet sich auch die Art, wie diese zubereitet werden. Wir haben Bettina Bruischütz, Besitzerin der "Süßen Ecke" am Ortseingang von Bachhagel in ihrem Café besucht, mit ihr zusammen gebacken und die Konditormeisterin nach ihren ultimativen Loibla-Tipps gefragt.
Bachhagler Konditorin findet: "Je kleiner ein Plätzchen, desto besser."
"Die Liebe beim Backen sieht man Plätzchen an", sagt die 36-Jährige und lacht laut. In ihrer Patisserie und Konditorei mit liebevoll eingerichtetem Café in grau-rosa Tönen verkauft sie seit Wochen weihnachtliche Leckereien. Darunter Lebkuchen, die Eltern mit ihren Kindern mit Zuckerguss verzieren und als Baumschmuck aufhängen können. Zum Fest bietet sie dieses Jahr auch eine Weihnachts-Dessert-Box mit aufwendig gestalteten Macarons und Tarteletten und auch eine grüne Schokoladentorte mit Baum an. Sie findet: "Je kleiner ein Plätzchen, desto besser." Das brauche zwar mehr Zeit, schmecke aber feiner. Für einige Menschen sei es eine Freude zu backen, speziell an Weihnachten.
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