Viet Lai ist einer der rührigsten Gastronomen Augsburgs. Inzwischen betreibt er vier Restaurants und einen Imbiss. Eine Geschichte über Gelegenheiten und Mut.
M an glaubt es kaum, aber es gab eine Zeit, da fanden sich in Augsburg nur ein, zwei vietnamesische Restaurants. Allein in den vergangenen vier Jahren kamen zehn hinzu. Einer der rührigsten Gastronomen der Stadt ist Viet Lai. Mit seiner modernen Version der vietnamesischen Küche, die auch Einflüsse anderer asiatischer Länder aufgreift, hat er bereits Erfolge gefeiert. Seine Lokale Golden Rice, Rice Fusion und die Rice Bar sind gut besucht, Ende vergangenen Jahres kam noch das Royal Dragon in der Provinostraße dazu.
Eigentlich, sagt Lai, begann alles vor über 20 Jahren. 2000 kam er nach Deutschland, als Jugendlicher mit seiner Familie, die in ihrer Heimat Vietnam keine Zukunft sah. Die Mutter eröffnete einen Imbiss in Leipzig, den sie bis ins Rentenalter betrieb. Er habe oft mitgeholfen, so Lai. Viel erzählt er über diese Zeit, die Anfänge in Deutschland nicht. Überhaupt ist der 38-Jährige ein zurückhaltender Gesprächspartner. Höflich antwortet er auf Fragen, ins Reden kommt er dabei nie.
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.