Weiter mit Tracking durch Dritte

Besuchen Sie unsere Website mit externen Inhalten, personalisierter Werbung und Werbetracking durch Dritte. Details und Informationen zu Cookies, Verarbeitungszwecken sowie Ihrer jederzeitigen Widerrufsmöglichkeit finden Sie in der Datenschutzerklärung und in den Privatsphäre-Einstellungen.

Weiter mit dem PUR-Abo

Nutzen Sie unser Angebot ohne Werbetracking durch Dritte für 4,99 Euro/Monat. Kunden mit einem bestehenden Abo (Tageszeitung, e-Paper oder PLUS) zahlen nur 0,99 Euro/Monat. Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen des PUR-Abos finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Zum Angebot Bereits PUR-Abonnent? Hier anmelden

Einwilligung: Durch das Klicken des "Akzeptieren und weiter"-Buttons stimmen Sie der Verarbeitung der auf Ihrem Gerät bzw. Ihrer Endeinrichtung gespeicherten Daten wie z.B. persönlichen Identifikatoren oder IP-Adressen für die beschriebenen Verarbeitungszwecke gem. § 25 Abs. 1 TTDSG sowie Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO durch uns und unsere bis zu 220 Partner zu. Darüber hinaus nehmen Sie Kenntnis davon, dass mit ihrer Einwilligung ihre Daten auch in Staaten außerhalb der EU mit einem niedrigeren Datenschutz-Niveau verarbeitet werden können.

Tracking durch Dritte: Zur Finanzierung unseres journalistischen Angebots spielen wir Ihnen Werbung aus, die von Drittanbietern kommt. Zu diesem Zweck setzen diese Dienste Tracking-Technologien ein. Hierbei werden auf Ihrem Gerät Cookies gespeichert und ausgelesen oder Informationen wie die Gerätekennung abgerufen, um Anzeigen und Inhalte über verschiedene Websites hinweg basierend auf einem Profil und der Nutzungshistorie personalisiert auszuspielen.

Externe Inhalte: Zur Ergänzung unserer redaktionellen Texte, nutzen wir in unseren Angeboten externe Inhalte und Dienste Dritter („Embeds“) wie interaktive Grafiken, Videos oder Podcasts. Die Anbieter, von denen wir diese externen Inhalten und Dienste beziehen, können ggf. Informationen auf Ihrem Gerät speichern oder abrufen und Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten.

Verarbeitungszwecke: Personalisierte Werbung mit Profilbildung, externe Inhalte anzeigen, Optimierung des Angebots (Nutzungsanalyse, Marktforschung, A/B-Testing, Inhaltsempfehlungen), technisch erforderliche Cookies oder vergleichbare Technologien. Die Verarbeitungszwecke für unsere Partner sind insbesondere:
Informationen auf einem Gerät speichern und/oder abrufen

Für die Ihnen angezeigten Verarbeitungszwecke können Cookies, Gerätekennungen oder andere Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert oder abgerufen werden.

Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen

Anzeigen und Inhalte können basierend auf einem Profil personalisiert werden. Es können mehr Daten hinzugefügt werden, um Anzeigen und Inhalte besser zu personalisieren. Die Performance von Anzeigen und Inhalten kann gemessen werden. Erkenntnisse über Zielgruppen, die die Anzeigen und Inhalte betrachtet haben, können abgeleitet werden. Daten können verwendet werden, um Benutzerfreundlichkeit, Systeme und Software aufzubauen oder zu verbessern.

Kappeneck, Sandro De Nobili

Frische Akzente treffen auf Bekanntes: So isst man im neuen Kappeneck

Foto: Silvio Wyszengrad

Veränderungen sind im Gastraum und auf der Speisekarte des Lokals sichtbar. Der Wirt sorgt mit saisonalen Gerichten, Barbetrieb und Themenabenden für Abwechslung.

Das Kappeneck ist eine Institution: Seit 35 Jahren ist das Lokal in der Jakobervorstadt Anlaufstelle für Anwohner und Menschen aus allen anderen Teilen der Stadt zugleich. Lang waren die Gesichter vieler Stammgäste, als der ehemalige Wirt Helmut Hengelmann einen Schlussstrich zog und das Lokal Ende Juni schloss. Entsprechend groß war jetzt die Freude als im Dezember, nach Monaten der Sanierung und des Umbaus, die Wirtschaft wieder öffnete. Der neue Pächter, Koch Sandro de Nobili, hat den Namen beibehalten - in vielen Bereichen hat er aber seine eigenen Akzente gesetzt und noch einiges vor.

Durch das Regal wurde der Barbereich im Kappeneck neu gestaltet.
Foto: Michael Hörmann

Ambiente

Wer das Kappeneck betritt, wird Bekanntes wiederentdecken. Etwa die Wirtshausmöbel, die vom Vorbesitzer übernommen und teils neu arrangiert wurden. Veränderungen stecken im Detail: Die Hochtische wurden rechter Hand der Eingangstür platziert, die Wände mit Taubenblaugrau gestrichen, die Tafel, die die Tagesgerichte anzeigt, an einer anderen Wand platziert. Zwei Werke des Augsburger Künstlers Bernhard McQueen ziehen die Blicke auf sich. Wie sein Vorgänger will auch Sandro de Nobili immer wieder durchwechseln und unterschiedliche Kunst zeigen, vielleicht auch einmal etwas aus seiner eigenen Sammlung, in der sich jede Menge "Krimskrams" befindet. Eine Kostprobe davon befindet sich schon heute in dem von Max und Philomena Kienle gefertigten neuen Regal, das im Barbereich angebracht wurde. Dort befinden sich auch aromatisierte Schnäpse und eingelegte Lebensmittel. 

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.