Startseite
Icon Pfeil nach unten
Ammersee
Icon Pfeil nach unten

Dießen: Das Craftbräu in Dießen gibt es schon seit zehn Jahren

Dießen

Das Craftbräu in Dießen gibt es schon seit zehn Jahren

    • |
    • |
    • |
    Vor zehn Jahren begannen Martin Hug und Claus Bakenecker (rechts) in Dießen Bier im größeren Stil zu brauen.
    Vor zehn Jahren begannen Martin Hug und Claus Bakenecker (rechts) in Dießen Bier im größeren Stil zu brauen. Foto: Carolin Jacklin

    Bereits vor 13 Jahren brauten Martin Hug und Claus Bakenecker mit ein paar Helfern ihr eigenes Bier, damals noch in einer kleinen Garage in Dießen. Doch mit steigender Qualität des Bieres stiegen auch die Bedürfnisse an die benötigte Menge. So mussten neue Gerätschaften und ein größerer Raum zum Brauen gefunden werden. In der Mühlstraße 12, wo bis heute gebraut wird, fanden die beiden ihre Heimat. Seither bringen Hug und Bakenecker unfiltriertes Craft-Bier aus Dießen auf den Markt, gebraut nach dem bayrischen Reinheitsgebot. Der „Craftstoff“ wurde geboren. Heute heißt das Bier „Craftsport“, vier weitere Sorten sind hinzugekommen. Vor zehn Jahren fiel schließich mit dem Ausschank des Bieres zur „Weißen Tafel“ in Dießen der Startschuss zur Marke Craft Bräu. Der Erfolg ließ nicht auf sich warten. „Die Leute standen Schlange und am Abend waren alle Biervorräte ausgetrunken“, heißt es in einer Pressemitteilung zum Zehnjährigen. Für Claus Bakenecker und Martin Hug war das die Initialzündung für die nächste Stufe. Die begann mit einem kleinen Gassenschank für jeweils zwei Stunden an Dienstagen und Donnerstagen direkt aus dem Brauraum, später dann mit maschineller Abfüllung von 1000 Litern in 0,5-Liter-Flaschen. Für das Bieretikett und die Marke hat Illustratorin Sascha Pollach ein Logo und eine Bildmarke entwickelt, die bis heute Bestand hat.

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare

    Um kommentieren zu können, müssen Sie angemeldet sein.

    Registrieren sie sich

    Sie haben ein Konto? Hier anmelden