Plus Zwiebeln, die beim Schneiden nicht zu Tränen anrühren? Die gibt es neuerdings, hat der Fritz herausgefunden. Deren Entwicklung hat viel Geld gekostet, entsprechend teuer ist das Gemüse auch.
Etwa neun Kilogramm Zwiebeln isst jeder Deutsche pro Jahr. Kein Wunder, gibt die Zwiebel doch vielen Gerichten einen ganz besonderen Geschmack. Sogar bekennende Zwiebelhasser essen Zwiebeln und merken dabei gar nicht, dass sie Zwiebeln essen. Denn fein geschmort oder karamellisiert versteckt sich die Zwiebel unsichtbar in einem Gericht und verleiht ihm den richtigen Kick.
Blöd ist nur, dass man beim Zwiebelschneiden weinen muss. Das kommt von einem Enzym, das beim Schneiden freigesetzt wird und die Schleimhäute reizt. Es kursieren viele Tipps gegen feuchte Augen beim Zwiebel hacken: ein besonders scharfes Messer verwenden, die Luft anhalten, eine brennende Kerze aufstellen oder die Zwiebel unter fließendem Wasser schneiden. Es gibt sogar spezielle Zwiebelbrillen. Aber so richtig hilft nichts.
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