Nach 75 Jahren wird in Gersthofen wieder gebraut
Das heute noch bestehende Gasthaus "Strasser" war das letzte in Gersthofen, das bis vor 75 Jahren noch eigenes Bier braute - nun gibt es in Gersthofen im Café BBISS wieder eine kleine Brauanlage. Neben den herkömmlichen Bieren der Brauereien Riegele und Schimpfle stehen noch weitere Sorten auf der Karten. Von Angela David
Gersthofen. Das heute noch bestehende Gasthaus "Strasser" war das letzte in Gersthofen, das bis vor 75 Jahren noch eigenes Bier braute - nun gibt es in Gersthofen im Café BBISS wieder eine kleine Brauanlage. "Mein Cousin Stefan Schaller ist Braumeister", erzählt Wirt Bernhard Happacher, er hat ihm die Anlage, die 300 Liter Bier am Tag herstellen kann, eingerichtet, erklärt und die Rezepte kreiert.
Vier Sorten werden im Keller der Kneipe produziert, die nun seit fünf Jahren besteht. Neben den herkömmlichen Bieren der Brauereien Riegele und Schimpfle stehen seit einigen Wochen die "Gersthofer Brauhaus"-Sorten "Bauernlümmel" (ein Helles), ein Weißbier, ein Dunkles und ein Kellerbier auf der Karte. "Das Bier kommt bei den Gästen sehr gut an", stellt der Wirt zufrieden fest. Außerdem stellt Happacher einen Bierlikör her und saisonbedingt ein kräftiges Weihnachtsbier.
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