Gersthofen: Gersthofer Silvesterlauf: Neuer Rekord und neuer Sieger

Gersthofen

Gersthofer Silvesterlauf: Neuer Rekord und neuer Sieger

• |
    Silvesterlaufsieger beim 50. Jubiläum: Cornelie Griesche (DJK Ingolstadt) und Yossief Tekle (LG Reischenau-Zusamtal). Foto: Fotos: Oliver Reiser

Der 50. Gersthofer LEW-Silvesterlauf konnte zum Jubiläum mit einem neuen Teilnehmerrekord und einem neuen Sieger bei den Männern aufwarten. 1820 Läuferinnen und Läufer sowie Wanderer, Nordic Walker und jugendliche Flitzi-Läufer machten sich am letzten Tag des Jahres 2016 auf die Strecke. Nach 9,7 Kilometer, die durch die Innenstadt und die Lechauen war Yossief Tekle, ein Asylbewerber aus Eritrea, der für die LG Reischenau-Zusamtal startet, in 29:26 Minuten als erster im Ziel. Der ehemalige Junioren-Weltmeister im Berglauf löste Tobias Gröbl (LG Zusam) ab, der zuletzt sechs Mal in Folge gewonnen hatte und diesmal Dritter wurde. Der Äthiopier Endisu Getachew (LAC Quelle Fürth) belegte Platz zwei.