Neuer Hofladen bietet frisches Bio-Brot
Judith Hausmann eröffnet am Donnerstag in Ehingen. Damit geht für die 48-Jährige ein Lebenstraum in Erfüllung.
Am kommenden Donnerstag öffnet Judith Hausmann zum ersten Mal die Türen ihres neuen Hofladens in der Hauptstraße 59 in Ehingen. Damit wird ein lang gehegter Lebenstraum der 48-Jährigen wahr. Die ersten Bausteine zu ihrem Geschäft zogen bereits vor einigen Jahren auf dem Hof in Ehingen ein. Seit 2016 backt Judith Hausmann in einem Holzbackofen, der von einem Südtiroler Ofenbauer gefertigt wurde. In den Genuss ihrer Backwerke kamen bisher nur Freunde und Bekannte, die durch viel Lob und Zureden Judith Hausmann dazu brachten, den Traum vom Hofladen nicht nur zu träumen, sondern auch in die Tat umzusetzen.
Seit September wurde umgebaut
Was sie mithilfe ihrer Familie in rasant kurzer Zeit auf die Beine gestellt hat, ist ein Hofladen in Holz-Ziegel-Stein-Optik. Dort, wo sich einst die Kartoffelscheune des Hofes befand, hat sich seit Ende September 2018 viel getan. Ein modernes Ambiente, das die Handschrift eines landwirtschaftlichen Betriebs aufgreift, lädt dazu ein, Produkte zu kaufen, die alle unter einem Motto stehen: „vom Ursprung zum Genuss“. Das Herzstück im Laden ist das Brot. Emmerbrot, Vollkornbrot, Kartoffelbrot und Gewürzstangen sind die Grundprodukte. Baguette und andere Brotsorten werden sporadisch angeboten bzw. dann, wenn ihre Kunden Wünsche äußern. Ebenfalls aus ihrem eigenen Bio-Emmer gefertigt werden die Hausmann’schen Emmernudeln, die - ebenso wie das Brot - eine Bio-Zertifizierung haben.
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