Das Klostermühlenmuseum öffnet wieder seine historischen Tore und lädt zu einem spannenden und abwechslungsreichen Besuch ein. Unsere „Müllerin“ führt im Rahmen von Kurzführungen durch die jahrhundertealte Mühle und erzählt Wissenswertes und Faszinierendes rund um das Mühlenhandwerk. Die Veranstaltung findet am 1. Mai von 14 bis 17 Uhr statt. Der Eintritt kostet vier Euro, ermäßigt 3,50 Euro. Eine Anmeldung ist nicht nötig.
Ein weiterer Termin ist am Dienstag, 6. Mai, von 18 bis 21 Uhr. Sophie Bösel bietet einen Workshop an über „Bäume essen - altes Wissen - neu entdeckt“. Das Klostermühlenmuseum liegt lauschig an der Friedberger Ach zwischen Bäumen und Nutzpflanzen. Der Workshop befasst sich mit den kulinarischen „Eigenschaften“ von Bäumen und stellt sich die Frage, ob man auch Blüten, Blätter oder die Nadeln essen kann? Was ist wertvoll und was schmeckt? Und wie kann ich diese Teile der Bäume zubereiten? Bei einer kleinen Führung werden Baum-Bestandteile wie Blätter, Blüten und Nadeln gesammelt, um sie anschließend zu Getränken, Pesto, Senf oder süßen Leckereien zu verarbeiten. Bitte Schürze und Brettchen sowie kleine Behältnisse mitbringen. Anmeldung unter: info@klostermuehlenmuseum.de. Die Kursgebühr beträgt 29 Euro inklusive Material, Skript und Museumseintritt – jeder nimmt etwas mit nach Hause. (AZ)
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