„Hat mir gut gefallen, auch mal Alltagssachen zu lernen, die man im normalen Unterricht sonst nicht macht“, kommentiert Neuntklässler Paul die Projektwoche Alltagskompetenz, an der der Fünfzehnjährige als Schüler am Justus-von-Liebig-Gymnasium in Neusäß teilgenommen hat. Ein Highlight war das Kochprojekt „Selbstgemacht statt Fertigprodukt“. Es fand in Kooperation mit der Berufsfachschule Ernährung und Versorgung am beruflichen Schulzentrum Neusäß statt. Unter der Anleitung von Fachlehrerin Bettina Merz und ihren Schülerinnen und Schülern aus dem Bereich „Ernährung und Versorgung“ durfte Pauls Klasse eine gesunde Mahlzeit selbst zubereiten.
Eine andere 9. Klasse durfte am beruflichen Schulzentrum beim Stationen-Lernen zum Thema „Nachhaltig waschen“ teilnehmen. „Kooperationen sind für unsere Projekttage besonders wichtig“, erklärte Direktoratsmitarbeiterin Birgit Schöffler. Der Workshops zum Fahrradflicken hatte dank fachkundiger Unterstützung durch den Schulpartner Fahrrad Gehl stattfinden können. „Das Ziel, den Schülerinnen und Schülern Rüstzeug für ein selbstbestimmtes und verantwortungsbewusstes Leben mitzugeben, haben wir voll erreicht“, findet auch Schulleiter Stefan Düll und freut sich über die gelungene Woche. (AZ)
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