Auch Bio-Metzger Mödl verlässt den Augsburger Stadtmarkt
Wieder verliert der Stadtmarkt einen langjährigen Beschicker. Biometzger Simon Mödl räumt bald seinen Stand in der Fleischhalle.
Zwölf Jahre lang betrieb Metzgermeister und Betriebswirt Simon Mödl seinen Stand auf dem Augsburger Stadtmarkt. Sein Schwerpunkt lag auf Fleisch- und Wurstwaren in Bioqualität. Am 31. Januar 2022 gibt er nun sein Geschäft in der Fleischhalle auf. Sofern er bei der Nachfolge mitreden kann, würde er sich wieder einen Biometzger wünschen. Mit zwei Maklern hält er nach einem solchen Ausschau.
Mit den Verantwortlichen des Augsburger Marktamtes unter Leitung von Roland Bader hatte Simon Mödl eigenen Angaben nach stets ein gutes, einvernehmliches Verhältnis. Es seien familiäre Gründe gewesen, die ihn jetzt zur Aufgabe des Stadtmarktstandes bewegen. "Meine Eltern werden nicht jünger", erklärt er, warum er in den Prittrichinger Familienbetrieb mit einsteigen will. Als Schul- und Kindergarten-Caterer versorge das Unternehmen von Fürstenfeldbruck bis zum Ammersee Kinder mit frischem Mittagessen. "Die Nachfrage", sagt er, "ist riesig." Seit März 2009 war Simon Mödls Stand Anlaufstelle für Augsburger Büromitarbeiter und Stadtmarktkunden.
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