Gastronomen verraten, was die Augsburger diesen Sommer trinken
Ein Espresso mit Tonic-Wasser oder Limonade mit Zitronensirup: In Augsburger Bars und Restaurants werden bei heißen Temperaturen verschiedene Drinks serviert.
Ob Espresso mit Vanilleeis oder ein Sprizz mit Eiswürfeln: Wenn die Temperaturen über 25 Grad steigen, sind kühlende Getränke besonders beliebt. Bei Hong Son Ta, Chef der Milky Tea Bar in der Karlstraße, zeichnet sich dieses Jahr schon ein Trendgetränk ab: der "Dalgona Coffee". Was sich dahinter verbirgt und welche Geheimtipps es sonst gibt, haben uns Augsburger Cafébesitzerinnen und -besitzer verraten.
Kaffeespezialitäten in Augsburg: Das sind die Trends des Sommers
"Dalgona Coffee" ist eine asiatische Kaffeespezialität, die es bei manchen Getränkeläden gibt, unter anderem eben der Milky Tea Bar. Das Trendgetränk stammt aus Südkorea und besteht aus Tapioka, also Stärke, sowie Kaffee, Milch und Eiswürfeln. Bei Hong Son Ta, der seine Bar vor drei Monaten geöffnet hat, geht dieser Kaffee gerade häufig über den Tresen.
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