
Gastro-Kritik: Im Abacco's in Augsburg brät sich der Gast sein Steak selbst

Plus Im Abacco's Steakhouse in Augsburg, das in den ehemaligen Fischerstuben untergebracht ist, wird der Gast selbst zum Koch. Ob sich ein Besuch lohnt.

Ein Steak ist nicht einfach nur ein Steak. Das Stück Fleisch steckt voller Möglichkeiten, die beim Bestellen im Restaurant bedacht werden müssen. In welcher der Garstufen, von roh über englisch bis durch, möchte ich mein Rib-Eye, Rinderfilet oder Entrecôte? Und dann passiert es manchmal doch: Das servierte Fleisch entspricht nicht den Vorstellungen. Die Schweizer Kette Abacco's Steakhouse, die in Augsburg gerade ihr neuntes Restaurant in den ehemaligen Fischerstuben eröffnet hat, hatte da eine praktische Idee: Das Lokal liefert das Fleisch - und die Gäste braten es sich am Tisch auf dem heißen Stein. Ob das tatsächlich zu einem perfekten Steak führt und was es zur Neueröffnung sonst noch zu wissen gibt.
Ambiente: Der erste Eindruck: groß. Zwischenwände, Raumteiler aus Ästen, das war einmal. An die Fischerstuben, die hier über 25 Jahre lang zu finden waren, erinnert im neuen Abacco's Steakhouse nichts mehr. Decken und Wände sind dunkel gehalten, Blickfänge wie Kronleuchter, kupferfarbene Kugellampen und opulente Bilder stehen dazu in stimmigem Kontrast. Zum Sommer hin dürfte sich der Eindruck der Größe noch verstärken, wenn sich die neue Glasfront zur Terrasse hin komplett öffnen lässt. Im Hintergrund ist Popmusik zu hören, sonst vor allem ein Zischen von den heißen Steinen an den Tischen nebenan. Es könnte vielleicht etwas viel Zischen und Rauchen sein, wenn alle 185 Plätze besetzt sind. Bei unserem Test, bei dem das neue Abacco's gut besucht war, war das in einem noch angenehmen Rahmen, passend zum Eventcharakter des Steakhauses.
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