Restaurantführer Gault & Millau zeichnet zwei Lokale erstmals aus
Plus Der Gault & Millau ist neben dem Guide Michelin der wichtigste Gastro-Test - und Augsburg ist vertreten. Das August hält drei Hauben, ein Chef ist enttäuscht.
Er hat sich, unter anderem wegen eines Verlagswechsels, Zeit gelassen, der von Spitzenköchen geschätzte Gault & Millau. Doch jetzt ist der neben dem Michelin wichtigste Gastro-Führer für 2022/23 auf dem Markt. Was die Augsburger Restaurants betrifft, gibt es eine bemerkenswerte Änderung.
Der Restaurantführer ist nach seinen Herausgebern Henry Gault und Christian Millau benannt. Bisher vergab er Punkte nach dem französischen Schulnotensystem, das von 0 bis 20 reicht, auch Hauben waren eine bekannte "Währung". Jetzt gibt es nur noch Hauben, die von zwei bis fünf reichen. Letzteres gilt für "weltbeste Restaurants". Das haben die Augsburger Spitzenköche zwar nicht geschafft, aber mit insgesamt acht Hauben und einer in Rohrbach (Kreis Aichach-Friedberg) kann sich die Spitzengastronomie in der Region durchaus sehen lassen.
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.
Die Diskussion ist geschlossen.