Wer kocht eigentlich bei den Profis an Heilig Abend zu Hause? Augsburgs Küchenchefs geben persönliche Einblicke und verraten weihnachtliche Rezepte.
Die einen setzen auf Wiener Würstchen mit Kartoffelsalat, die anderen auf den Gänsebraten: Neben festlich geschmückten Räumen und Geschenken spielt an Weihnachten gutes Essen und Trinken in den meisten Familien eine große Rolle. Doch wie halten es Augsburger Köche mit dem Weihnachtsessen? Haben sie Zeit für ein gemütliches Mahl mit ihrer Familie? Und wer darf oder muss an Weihnachten an den heimischen Herd?
Benjamin Mitschele ist an Weihnachten gerne Beikoch
Als ganz junger Koch hat Benjamin Mitschele auch an Weihnachten noch gerne richtig großen Aufwand betrieben. "Ein Fünf-Gang-Menü musste es für meine Familie schon sein", erinnert er sich lächelnd. Jetzt, als Sternekoch und Chef des Restaurants Alte Liebe, lässt er es beim Feiern mit seiner Mutter und den beiden Schwestern in Augsburg ruhiger angehen. Seine Frau verbringt den Abend bei ihren Eltern und stößt später dazu. "Jeder isst, worauf er Lust hat", ist die Devise bei den Mitscheles. "Mittlerweile kochen wir an Weihnachten gerne zusammen, und ich bin froh, wenn ich auch mal nur der Beikoch bin", sagt er.
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