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Dillingen: Dieses Dillinger Kirschkuchenrezept ist fast 500 Jahre alt

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Dieses Dillinger Kirschkuchenrezept ist fast 500 Jahre alt

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    So sieht es aus, der leckere Kirschkuchen nach einem Rezept von Balthasar Staindl aus dem fast 500 Jahre alten Kochbuch. Dillingens Stadtarchivarin Felicitas Söhner hat es nachgebacken.
    So sieht es aus, der leckere Kirschkuchen nach einem Rezept von Balthasar Staindl aus dem fast 500 Jahre alten Kochbuch. Dillingens Stadtarchivarin Felicitas Söhner hat es nachgebacken.

    Das Dillinger Stadtarchiv veröffentlicht einen weiteren kulinarischen Beitrag in der Wissens-Serie „Fundstück des Monats“: Ein altbewährtes Gericht unserer Heimatküche aus dem historischen Kochbuch des Dillingers Balthasar Staindl. Pünktlich zur Zeit der Kirschernte hat die Dillinger Stadtarchivarin Felicitas Söhner ein weiteres Rezept aus dem historischen – fast 500 Jahre alten – Kochbuch des Dillingers Balthasar Staindl herausgesucht und nachgebacken: einen leckeren Kirschkuchen. Oder wie Staindl es in damaliger Sprache ausdrückte: Eine „Torten von Weichseln und Amerellen“.

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