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  3. Wertingen: Wildgerichte kochen – laut Wertinger Amt alles halb so wild

Wertingen
29.11.2020

Wildgerichte kochen – laut Wertinger Amt alles halb so wild

So löst man das Fleisch beim gebratenen Rehrücken vom Knochen, damit es auf dem Teller lecker aussieht. Eine angehende Fachkraft für Ernährung und Haushaltsführung zeigt, wie es richtig geht.
Foto: Brigitte Bunk

Plus Viele Hobbyköche scheuen es, Rehschlegel und Co. zuzubereiten. Es gibt aber einiges, was für dieses Fleisch spricht. Wir haben in Wertingen angehenden Fachkräften über die Schulter geschaut.

Der Teil-Lockdown ändert so manche Gewohnheit. Statt Kantine und Restaurant ist nun vermehrt Kochen angesagt. Wie wäre es mit einem wilden Experiment - genauer gesagt mit einem Wildgericht? Wir haben den angehenden Fachkräften für Ernährung und Haushaltsführung in Wertingen über die Schulter geschaut und dabei einiges Interessantes erfahren.

Dauphinkartoffeln und Serviettenklöße

Diese haben ein wunderbares Buffet angerichtet. Rehrücken und Rehschlegel haben sie zubereitet, und aus dem bereits fertig geschnittenen Rehfleisch Wildgulasch. Dazu schmackhafte Beilagen wie Dauphinkartoffeln, Serviettenklöße aus Semmelknödelteig, andere noch mit Spinat vermischt. Glasierte Maronen und Broccoli mit Butter geschwenkt mit gerösteten Mandelblättchen. Und als Nachspeise feines Blätterteiggebäck und Birnen-Zimt-Crumble mit Vanilleeis. Nicht einmal zwei Stunden haben sie dafür gebraucht, mithilfe von Fachlehrerin Monika Weber in der Schulküche der Landwirtschaftsschule Wertingen.

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