Corona: Wirte im Donau-Ries fordern langfristige Perspektive
Plus Die Restaurants sind weiter geschlossen,finanzielle Hilfen fehlen, das Weihnachtsgeschäft scheint dahin. Vor welchen Problemen die Wirte nun stehen.
Ein besinnlicher Weihnachtstag im Kreis der Liebsten mit leckerer Ente im Gasthaus des Vertrauens – dieser Plan ist seit Mitte der Woche passé. Denn nach den neuesten Entscheidungen von Bund und Freistaat dürfen Restaurants weiter nicht öffnen – auch nicht über die Feiertage. Das für viele Gastronomen wichtige Weihnachtsgeschäft fällt 2020 aus.
Corona-Beschränkungen: Wirte im Donau-Ries warten auf Wiedereröffnung
„Jeder Gastronom wartet sehnlichst darauf, wieder zu öffnen“, sagt Sepp Meyer, Kreisvorsitzender des Hotel- und Gaststättenverbandes, am Tag nach den Entscheidungen. Denn das, was er von seinen Kollegen aus der Branche hört, ist stets das Gleiche: Alle warten darauf, dass eine gewisse Normalität – zumindest zum Teil – einkehrt. Stattdessen sorgen sich die Gasthausbetreiber, wie lange es noch dauert, bis dieser Zustand wieder eintreten wird. „Uns ist kein Zeitpunkt bekannt, wann wir wieder öffnen können – das ist bedrückend“, spricht Meyer offen.
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