Alte Rezepte in der neuen Bäckerei
Hubert Brennessel und Robert Schifferer wagten einen Neuanfang in der Traditionsbäckerei Storch in Merching
Um ein Haar hätte es sie 2013 wohl ein letztes Mal gegeben: den Merchinger Baumstamm, die Zehnerl-Schnitten, die Seelenbrezen, die Martinsgänse, den Bäckerzwieback oder so manche heißgeliebte Brotsorte. Bei den Merchingern - egal ob alteingesessen oder zugezogen – herrschte deswegen schon so einige Unruhe: „Das gibt’s jetzt wohl das letzte Mal, wenn die Storchs aufhören?“, fragten sich viele.
Die Familie Storch hatte als Traditonsbäckerei über 100 Jahre die Gemeinde mit ihrem Gebäck versorgt - viele hatten ihre ganz bestimmte Lieblingsbrotsorte, die es so nur in Merching gab – ganz zu schweigen von den Spezialitäten zu besonderen Anlässen. Doch zwei junge hochmotivierte Bäckermeister sorgen dafür, dass die Merchinger weiterhin das Gebäck essen können, das schon seit Generationen dazugehört.
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