Newsticker
Kreise: Scholz zeigt Sympathien für allgemeine Impfpflicht
  1. Startseite
  2. Friedberg
  3. Präsentation in Friedberg: Sie backen ohne Milch und Eier

Präsentation in Friedberg
15.03.2016

Sie backen ohne Milch und Eier

Ohne Eier und Milch backen? Das geht auch, weiß Heidi Terpoorten
Foto: Michael Schanzl

In der Buchhandlung Gerblinger stellen zwei Autorinnen ihr veganes Kochbuch vor und backen für die Teilnehmer

Volker Terpoorten ist seit 2012 Veganer. „Meine Frau und ich engagieren uns seit Langem für Tierrechte“, erzählt er bei dem Workshop in der Buchhandlung. Auf tierische Produkte zu verzichten, sei der logische nächste Schritt für ihn gewesen, sagt er. So geht es nicht nur dem Mann der Autorin. „Warum sollte ich ein Tier essen?“, fragt die Seminarteilnehmerin Maria Mokhlis, die bereits seit vielen Jahren Fleisch von ihrem Ernährungsplan gestrichen hat. Heidi Terpoorten schließt sich ihr an: „Man kann keinen moralischen Unterschied machen zwischen den Tieren, die wir essen, und denen, die wir zu Hause haben.“ Sie hoffe auf ein Umdenken und sei dabei auch optimistisch. „Ich erlebe selbst, wie das Bewusstsein für nachhaltige Ernährung steigt.“ Die 25 Workshop-Teilnehmer sind sich einig. Die meisten kennen sich auch schon länger über das Internet.

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.

Themen folgen

Die Diskussion ist geschlossen.