Glutenfreie Weihnachten: Hobbybäckerin aus Hörmannsberg kreiert Rezepte
Plus Wegen ihrer Lebensmittelunverträglichkeiten probierte Christine Riedelsheimer aus Hörmannsberg jahrelang Rezepte aus. Daraus ist nun ein Kochbuch entstanden.
Zuckrige Plätzchen, Stollen, Festtagsmenüs: Für Menschen mit vielen Unverträglichkeiten kann sich die Advents- und Weihnachtszeit als große kulinarische Herausforderung darstellen. So ging es auch Christine Riedelsheimer, die selbst von Allergien und Intoleranzen betroffen ist. Deshalb beschloss sie vor einigen Monaten, für Leidensgenossen und Leidensgenossinnen im Eigenverlag ein Kochbuch mit zahlreichen weihnachtlichen Back-Klassikern zu veröffentlichen.
Die Köchin aus Hörmannsberg hat selbst eine lange Leidensgeschichte
Christine Riedelsheimer ist seit Kindheit an eine ambitionierte Hobbybäckerin und -köchin. Zum Glück war das so, wie sich für sie Jahre später herausstellte. In Hörmannsberg in der Küche ihrer bereits verstorbenen Großmutter wurde sie zum ersten Mal zum Backen inspiriert. Inzwischen hat sie eine lange Leidensgeschichte hinter sich und berichtet: "Zunächst war bei mir eine Pollenallergie auf frühblühende Bäume wie Birke und Hasel festgestellt worden. Später musste ich zusätzlich auf Gluten und Milchprodukte verzichten."
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.
Die Diskussion ist geschlossen.