Bildergalerie: Diese gesunden Lebensmittel sind weiterhin günstig
Bildergalerie
Diese gesunden Lebensmittel sind weiterhin günstig
Viele Gemüsesorten sind nicht teuer und tragen zu einer gesunden Ernährung bei. Diese Galerie zeigt Lebensmittel, die gut für Körper und Geldbeutel sind.
1/11Auf gesundes Essen sollten Verbraucher nicht verzichten. Diese Galerie zeigt Lebensmittel, die gut für Körper und Geldbeutel sind.Foto: Daniel Karmann, dpa (Symbolbild)
2/11Karotten sind nach wie vor günstig zu kaufen. Experten raten, das Wurzelgemüse nicht zu schälen. So bleiben wertvolle Inhaltsstoffe erhalten.Foto: Holger Hollemann, dpa
3/11Weißkohl ist eine Vitamin C-Bombe. Außerdem versorgt er den Körper mit wichtigen Ballaststoffen, Kalium, Eisen und Jod.Foto: Andrea Warnecke, dpa
4/11Lauch ist sehr nährstoffreich. Meistens findet er bei Suppen Verwendung. Aber das Gemüse lässt sich auch für Aufläufe oder als Beilage verwenden.Foto: Kai Remmers, dpa
5/11Aus dem Fruchtfleisch eines Hokkaido-Kürbisses lässt sich die Grundlage für eine Suppe zubereiten.Foto: Andrea Warnecke, dpa
6/11Wer Champignons kauft sollte immer die Verpackungsfolie entfernen. Grundsätzlich können die Pilze nur kurz gelagert werden.Foto: Daniel Karmann, dpa
7/11Topinambur ähnelt optisch einer Kartoffel, schmeckt aber eher wie eine Artischocke.Foto: Nina C. Zimmermann, dpa
8/11In der Kartoffel steckt Diazepam, auch bekannt als Valium. Allerdings kommt das Beruhigungsmittel in so geringer Dosis vor, dass die Wirkung nicht zu spüren ist.Foto: Holger Hollemann, dpa
9/11Steckrüben sind ein klassisches Wintergemüse. Ihre Erntezeit dauert von September bis April an.Foto: Holger Hollemann, dpa
10/11Pastinake schmeckt etwas milder als Petersilienwurzel. Sie eignet sich für Suppen, Gemüsebeilagen oder Salat.Foto: Jens Schierenbeck, dpa
11/11Auch Zwiebeln schlagen nicht auf den Geldbeutel. Bleibt beim Kochen ein Stück Zwiebel übrig, kann die angeschnittene Fläche mit Öl eingepinselt und kurz aufgehoben werden.Foto: Jens Schierenbeck, dpa