Chefärztin für Ernährungsmedizin: "Fasten ist keine Diät"
Plus Die Ernährungsmedizinerin Tania Welzel spricht über Kalorien und Kilos – und die gesundheitsfördernde Wirkung von Fasten.
Frau Welzel, Sie sind seit einem Jahr Chefärztin der Klinik Buchinger Wilhelmi in Überlingen. Das erste Mal waren Sie als Studentin zum Fasten dort. Wie kam es dazu?
Tania Welzel: Meine Mutter war zu einem Aufenthalt hier und meinte, das wäre was für mich. Der erste Aufenthalt hat mich so begeistert, dass ich jährlich, immer, wenn ich mir etwas Gutes tun wollte, zum Fasten gegangen bin. Die Idee, sich beruflich umzuorientieren, kam zu einem Zeitpunkt, als ich wieder zum Fasten an den Bodensee kommen wollte. Ich entdeckte die Stellenanzeige, und so kamen diese beiden Wege zusammen.
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.
Die Diskussion ist geschlossen.