Weiter mit Tracking durch Dritte

Besuchen Sie unsere Website mit externen Inhalten, personalisierter Werbung und Werbetracking durch Dritte. Details und Informationen zu Cookies, Verarbeitungszwecken sowie Ihrer jederzeitigen Widerrufsmöglichkeit finden Sie in der Datenschutzerklärung und in den Privatsphäre-Einstellungen.

Weiter mit dem PUR-Abo

Nutzen Sie unser Angebot ohne Werbetracking durch Dritte für 4,99 Euro/Monat. Kunden mit einem bestehenden Abo (Tageszeitung, e-Paper oder PLUS) zahlen nur 0,99 Euro/Monat. Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen des PUR-Abos finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Zum Angebot Bereits PUR-Abonnent? Hier anmelden

Einwilligung: Durch das Klicken des "Akzeptieren und weiter"-Buttons stimmen Sie der Verarbeitung der auf Ihrem Gerät bzw. Ihrer Endeinrichtung gespeicherten Daten wie z.B. persönlichen Identifikatoren oder IP-Adressen für die beschriebenen Verarbeitungszwecke gem. § 25 Abs. 1 TTDSG sowie Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO durch uns und unsere bis zu 220 Partner zu. Darüber hinaus nehmen Sie Kenntnis davon, dass mit ihrer Einwilligung ihre Daten auch in Staaten außerhalb der EU mit einem niedrigeren Datenschutz-Niveau verarbeitet werden können.

Tracking durch Dritte: Zur Finanzierung unseres journalistischen Angebots spielen wir Ihnen Werbung aus, die von Drittanbietern kommt. Zu diesem Zweck setzen diese Dienste Tracking-Technologien ein. Hierbei werden auf Ihrem Gerät Cookies gespeichert und ausgelesen oder Informationen wie die Gerätekennung abgerufen, um Anzeigen und Inhalte über verschiedene Websites hinweg basierend auf einem Profil und der Nutzungshistorie personalisiert auszuspielen.

Externe Inhalte: Zur Ergänzung unserer redaktionellen Texte, nutzen wir in unseren Angeboten externe Inhalte und Dienste Dritter („Embeds“) wie interaktive Grafiken, Videos oder Podcasts. Die Anbieter, von denen wir diese externen Inhalten und Dienste beziehen, können ggf. Informationen auf Ihrem Gerät speichern oder abrufen und Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten.

Verarbeitungszwecke: Personalisierte Werbung mit Profilbildung, externe Inhalte anzeigen, Optimierung des Angebots (Nutzungsanalyse, Marktforschung, A/B-Testing, Inhaltsempfehlungen), technisch erforderliche Cookies oder vergleichbare Technologien. Die Verarbeitungszwecke für unsere Partner sind insbesondere:
Informationen auf einem Gerät speichern und/oder abrufen

Für die Ihnen angezeigten Verarbeitungszwecke können Cookies, Gerätekennungen oder andere Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert oder abgerufen werden.

Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen

Anzeigen und Inhalte können basierend auf einem Profil personalisiert werden. Es können mehr Daten hinzugefügt werden, um Anzeigen und Inhalte besser zu personalisieren. Die Performance von Anzeigen und Inhalten kann gemessen werden. Erkenntnisse über Zielgruppen, die die Anzeigen und Inhalte betrachtet haben, können abgeleitet werden. Daten können verwendet werden, um Benutzerfreundlichkeit, Systeme und Software aufzubauen oder zu verbessern.

▌▉▍▉▉▍▉▌▌▉▍▉▌ ▉▌▌▉▍▉▌▌▉▍▉▍▉▍ ;▌▉▍▉▉▍▉▌▌▉▍▉▌
  1. Startseite
  2. Geld & Leben
  3. So helfen Zuckerwürfel gegen Schimmel im Kühlschrank

Lifehack
25.07.2023

So helfen Zuckerwürfel gegen Schimmel im Kühlschrank

Zuckerwürfel können im Kühlschrank Wunder vollbringen.
Foto: fotolia (Symbolbild)

Wir haben es ausprobiert - und es funktioniert tatsächlich: Mit Zuckerwürfeln kann man Lebensmittel im Kühlschrank vor Schimmel schützen. Wie der Trick funktioniert.

Früher passierte uns das immer wieder, vor allem beim Parmesankäse. Wir mussten ganze Stücke wegen Schimmel wegwerfen. Dabei lieben wir den italienischen Hartkäse als feines Extra: Frisch über die Nudeln gerieben oder mit dem Sparschäler dünn über Salat, Spargel oder gegrilltes Fleisch gehobelt. Aber dazu brauchen wir halt auch immer einen Parmesan am Stück im Kühlschrank.

Und seit wir von unserem echt römischen Spaghetti-Carbonara-Rezept auch Pecorino lieben gelernt haben, liegt auch davon immer ein Stück in der Kühlung: Der süditalienische Schafskäse-Bruder des Parmesan bringt zur natürlichen Salznote noch eine leichte Süße mit. Das ist nicht nur perfekt fürs selbst gemachte Pesto. Fein gerieben bindet Pecorino als letzter Schliff ausgezeichnet auch eine Tomatensauce.

Fertig gerieben sind Parmesan und Pecorino geschmacklich nur zweite Wahl. Doch wie lange hält der Käse am Stück? Fast ewig, seit wir diesen Tipp kennen: Ein paar Zuckerwürfel in die Plastikbox oder in den Beutel zu dem Käse und der Schimmel hat keine Chance.

Gegen Schimmel im Kühlschrank: Zucker bindet Feuchtigkeit

Der Zucker bindet Feuchtigkeit und bremst als natürliches Konservierungsmittel die Schimmelpilzkulturen auf seiner Oberfläche. Sollte er nach ein paar Wochen feucht werden, tauschen wir ihn einfach aus, bevor er flüssig wird. Wer sichergehen will, dass der Zucker nicht den Käse süßt, legt die Würfel in Mini-Schälchen oder einen Getränkeflaschenverschluss. So machen wir es auch mit Schnittkäsescheiben. Bisher hat’s noch immer geholfen.

Mehr hilfreiche Tipps und Informationen finden Sie hier in unserem Ratgeber zum Thema Haushalt.

Hinweis der Redaktion: Bei diesem Artikel handelt es sich um einen Beitrag aus unserem Online-Archiv.

Themen folgen

Die Diskussion ist geschlossen.