Königsbrunner Konditorin erklärt, worauf es bei gutem Eis ankommt
Plus Wie wird Eis für die Eisdiele heute produziert und was zeichnet ein gutes Produkt aus? Konditorin Anna Diehl weiß Bescheid.
Anna Diehl liebt Eis über alles. Egal ob Milch- oder Fruchteis – Hauptsache, es ist lecker und aus guten Zutaten gemacht. „Zum Glück schlägt es bei mir nicht so an“, freut sich die 33-Jährige, denn als Konditorin sitzt sie an der Quelle und ist damit ständig der süßen Versuchung ausgesetzt... Die Augsburgerin steht an der italienischen Eismaschine und rührt kalte Köstlichkeiten für das Café Müller in Königsbrunn an. „Unser Sortiment ist zwar nicht so groß wie in manchen Eisdielen, die 20 oder 30 verschiedene und zum Teil auch sehr extravagante Sorten anbieten. Dafür ist unser Eis wirklich selbst gemacht“, betont sie stolz.
Neben Klassikern wie Vanille, Schokolade (dunkel und weiß) oder Haselnuss fabriziert Diehl Fruchtiges wie Apfel, Erdbeere, Himbeere, Mango oder Zitrone, hin und wieder ergänzt durch saisonale Rezepturen mit Heidelbeere, Kirsche oder Maracuja. Die Hausspezialität ist das Baumkucheneis. Was es auszeichnet? Natürlich Stücke vom Baumkuchen, für den das Café bekannt ist. „Extra viel Ei, Kardamom, Vanilleschote, Rum und etwas Salz runden den Geschmack zusätzlich ab“, verrät die Konditorin. Das genaue Rezept ist Betriebsgeheimnis.
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