Sie hat reichlich Naschwerk im Gepäck
Konditorin Lisa Boncol zieht mit ihrem Geschäft La Pralina von Oberroth nach Unterroth. In einer ehemaligen Metzgerei eröffnet sie ein Café.
Rund fünf Jahre standen die Räume der ehemaligen Landmetzgerei Rendle in Unterroth leer. Konditormeisterin Lisa Boncol füllt sie nun wieder mit Leben. Die 27-Jährige musste ihren Laden La Parlina in Oberroth im vergangenen Juli aus privaten Gründen kurzfristig schließen. Dieses Wochenende feiert sie die Neueröffnung ihres Pralinen-Geschäfts mit Café in Unterroth.
Um mit dem Umbau rechtzeitig fertig zu werden, habe es durchaus einige Nachtschichten gebraucht, sagt Boncol. Denn neben dem geschäftlichen Umzug stand auch ein privater an. Doch wer jetzt, kurz vor der Eröffnung einen Blick in das Geschäft wirft, der sieht: Diese Doppelbelastung hat die Konditorin gemeistert. Erst mal das alte Metzgerflair rausbringen, das sei ihr wichtig gewesen, sagt sie. „Es waren auch noch ein paar Metzgereimaschinen da, die wir an den Mann bringen mussten“, erzählt Boncol. Die Wand im Verkaufsraum ist mittlerweile mit kleinen Natursteinen bedeckt, statt mit den zwar sehr hygienischen, aber kühlen weißen Fließen von vorher. Auf den Café-Stühlen liegen Dekokissen, passend zu den Torten und Pralinen, in Form von süßem Gebäck. An der altmodischen Schiefertafel steht schon das Programm für die kommende Eröffnungsfeier, bei der gleichzeitig das fünfjährige Bestehen des Betriebs gefeiert wird.
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