Dieser junge Metzger hat einen Halal-Leberkäse entwickelt
Plus Abdullah-Asim Eken eröffnet mit 25 Jahren seine eigene Metzgerei im Kreis Günzburg, mit Produkten für Muslime. Damit hat er sich einen großen Traum erfüllt.
Der Leberkäse, beliebt zu Mittag, mit Senf oder Ketchup in der Semmel, ist eine wahrlich bayrische Erfolgsgeschichte. Doch was ist mit jenen, die ihn nicht essen dürfen? Die backen sich den Imbiss einfach selbst, zumindest, wenn es nach Abdullah-Asim Eken geht. Als Muslim wuchs er ein Leben lang zwischen Leberkässemmeln und Wurstvariationen auf, ohne diese probieren zu können. Daher kam der 25-Jährige auf eine Idee: Halal-Leberkäse. Diesen verkauft er nun in seiner eigenen Metzgerei in Neuburg an der Kammel – ein lang ersehnter Traum ging damit für ihn in Erfüllung.
Hinter der Fleischtheke seiner Metzgerei Eken findet sich nicht nur die traditionelle gebackene Brätmasse, auch allerlei Rind- und Putenstücke liegen zum Verkauf bereit. Ob mariniert, in Stücken oder eine Keule am Ganzen – die Begeisterung des Metzgermeisters ist bei der Präsentation der Fleischwaren spürbar. "Ich bin ein großer Fleischliebhaber", sagt er mit einem Lächeln im Gesicht, "daher lege ich auch sehr viel Wert auf Frische und Qualität." Gutes Fleisch in seiner eigenen Filiale anzubieten, das habe sich der 25-Jährige schon seit Jahren vorgestellt.
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