Rezept: Erzähl Mahl: Layla Al Fahd aus Landsberg kocht Maqluba
Rezept
Erzähl Mahl: Layla Al Fahd aus Landsberg kocht Maqluba
Die Syrerin Layla Al Fahd lebt seit sieben Jahren in Deutschland und kocht leidenschaftlich gerne Gerichte aus der Heimat. Für unsere Serie hat sie ein Reisgericht gekocht.
1/8Für das syrische Reis-Aubergine-Rinderhack-Gericht benötigt man für vier Personen folgende Zutaten:
- 3 große Auberginen
- 3 Gläser kleinkörniger, weißer Reis
- 3 Gläser Wasser
- 300 gr. Rinderhackfleisch
- eine halbe Zwiebel
- eine Handvoll Pinienkerne
- 2 Teelöffel Salz, Pfeffer und Kardamom
- Sonnenblumenöl
- Olivenöl
- 1 Teelöffel arabisches Kaffeepulver, Zimt, Muskatnuss
- ein Würfel Rinderbouillon
- türkischer JoghurtFoto: Christian Rudnik